Индия задумалась над запретом частных криптовалют

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 ноября 2021 г.


По сообщению NDTV, в ходе зимней сессии индийский парламент может принять законопроект о запрете практических всех частных виртуальных валют (включая биткоин) с прицелом на создание “пространства” под национальную криптовалюту. Выпуском крипторупии, о которой ходят разговоры с начала года, займется Резервный банк Индии. Отдельные исключения для частных криптовалют все же могут оставить – только лишь в целях продвижения технологий, на которых они основаны.

Законопроект “О криптовалютах и регулировании официальной цифровой валюты” собираются взять на рассмотрение спустя неделю после того, как прошли первые за всю историю обсуждения парламентским финансовым комитетом темы виртуальных финансовых активов. Общий вывод, с которым согласились все участники, можно сформулировать следующим образом: криптовалюты не остановить, но их нужно регулировать.

Безопасность инвесторов, способных поддаться на вводящую в заблуждение рекламу в медийных источниках, продолжает вызвать беспокойство у руководства страны. Индийский Кабмин провел уже несколько совместных встреч с различными категориями стейкхолдеров, включая представителей криптоиндустрии, чтобы обсудить возможные пути регулирования. Резервный банк Индии и Совет по ценным бумагам и биржам, со своей стороны, также выражали обеспокоенность в связи с неконтролируемым распространением цифровых валют в Индии, что ставит частных инвесторов под удар.

Теги: биткоин виртуальные активы Индия криптовалюты криптоиндустрия крипторупия национальная криптовалюта Резервный банк Индии цифровые валюты

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru