Корпоративная отчетность согласно британскому Кодексу: уже хорошо, но еще не идеально

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 ноября 2021 г.


Британские финансовые регуляторы (FRC) опубликовали ежегодный обзор ситуации с корпоративной отчетностью, который демонстрирует улучшение практики комплайенса в соответствии с требованиями Кодекса корпоративного управления - весьма уважаемого, надо отметить, сборника правил, которые берутся за образец регуляторами многих других стран.

Вместе с тем, наряду с примерами качественной практики отчетности, встречаются откровенно слабые звенья - например, раскрытие существенной информации по назначениям в управляющие советы, описания планов преемственности, данные по инклюзивности и многообразию.

Отдельно подчеркивается необходимость уделить больше внимания отчетности по эффективности СВК и систем управления рисками, поскольку только так можно повысить доверие пользователей отчетности к контрольной среде отдельно взятой организации.

Регуляторы призывают более прозрачно излагать следование руководящим принципам Кодекса, а также объяснять причины для отклонения от них (один из ключевых принципов в основе Кодекса корпоративного управления, напомним, допускает отклонения, в случае если организации способных обосновать такое решение).

В этот раз более чем когда-либо прежде FRC призывает обеспечивать высокое качество корпоративного руководства, находящегося в прямой зависимости с принятием деловых решение советом директоров и менеджерами.

Подробнее

Напомним, что на той неделе FRC представил ежегодный обзор ситуации на рынке аудита.

Теги: инклюзивность Кодекс корпоративного управления комплайенс корпоративная отчетность корпоративное руководство планы преемственности рынок аудита СВК системы управления рисками существенная информации

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru