Новая структура EFRAG: два совета вместо одного

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 Декабря 2021 г.


В связи с тем, что Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) с недавних пор получила существенное расширение полномочий в виде возможности, в соответствии с требованиями Директивы по корпоративной отчетности устойчивого развития (CSRD), заниматься разработкой общеевропейских стандартов нефинансовой отчетности, потребовалось существенно перекроить ее структуру. Консультации по этой теме продолжались в этом году несколько месяцев до сентября, а относительно недавно – ближе к концу ноября – Еврокомиссия подвела официальные итоги.

Что стало известно теперь? Оказывается, новая структура Европейской консультативной группы по финансовой отчетности предполагает одновременное существование бок-о-бок сразу двух советов. Первый будет именоваться довольно просто, Советом по финансовой отчетности (Financial Reporting Board - FRB), ну а второй, в полном соответствии с тем, чем он займется, получит название Совета по устойчивой отчетности (Sustainability Reporting Board - SRB).

У FRB и SRB будут разные председатели. Как раз сегодня Еврокомиссия начинает отбор кандидатов, о чем свидетельствуют два соответствующих объявления (на позиции председателей FRB и SRB) на ее сайте. Прием заявок продолжится до 1 февраля следующего года.

Теги: CSRD EFRAG Financial Reporting Board FRB SRB Sustainability Reporting Board Еврокомиссия Европейская консультативная группа по финансовой отчетности Совет по устойчивой отчетности стандарты нефинансовой отчетности

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru