Итоги конференции "МИНИМИЗАЦИЯ НАЛОГОВЫХ РИСКОВ: СТАТУС 2018"

Компания: Dialog Management Partners

Дата публикации: 13 ноября 2018

11-12 октября 2018 года компания Диалог Менеджмент Партнерс, при поддержке в качестве спонсоров Bureau van Dijk и юридической компании Taxology, успешно провела 2-ю ежегодную практическую конференцию "МИНИМИЗАЦИЯ НАЛОГОВЫХ РИСКОВ: СТАТУС 2018". Конференция собрала около 90 специалистов в области налоговой политики из крупных российских и международных компаний.   

Вступительным словом модератор Дмитрий Кириллов, адвокат, «Адвокатского бюро «А-ПРО», поприветствовал участников конференции, поблагодарил за проявленный интерес и отметил важность получения актуальных знаний в сфере налогового законодательства, а более двадцати докладчиков поделились своим опытом и практическими рекомендациями в вопросах современного налогообложения.

Открыл первый день конференции Виктор Сахаров, заместитель главного бухгалтера по налоговому учету из Авиакомпании ЮТэйр, рассказав о важности оценки благонадежности контрагентов как элемента должной осмотрительности налогоплательщика.

Практическим опытом по управлению налоговыми рисками, их подходами, методами, инструментами и практикой реализации поделилась Юлия Осенкова, главный эксперт управления методологии налогообложения и налогового планирования компании Т Плюс.

Большой интерес вызвало выступление Леонида Сомова, партнера юридической компании Taxology, об опасностях внутрихолдинговых сделок.

Дмитрий Кириллов, адвокат и руководитель налоговой практике Адвокатского бюро «А-ПРО», подробно разобрал особенности поведения работников организации при допросе в налоговом органе, затронув моменты подготовки к допросу, обзор процессуальных тактик и процесс допроса нескольких лиц.  

Вопрос о посещении комиссии, специфике предпроверочного анализа и других инструментах взаимодействия с налоговыми органами вне налоговых проверок раскрыла в своем докладе Мария Ольховикова, начальник отдела налоговой отчетности из компании Интер РАО- Управление Электрогенерацией.

Практикой применения НДС на электронные услуги, его влиянием на российский глобальный бизнес и особенностями исчисления поделился начальник отдела контроля ТЦО, руководитель направления налогового администрирования Ростелекома Илья Линьков.

Очень актуально и познавательно было выступление глобального директора по налогообложению и ТЦО Bureau van Dijk Луиса Каррийо по теме «Использование технологий для управления документацией ТЦО на глобальном уровне».

Большое оживление у аудитории вызвала панельная дискуссия на тему: "Налоговый комплаенс как способ снижения налоговых рисков: миф или реальный инструмент обеспечения налоговой безопасности компании?» при участии двух спикеров Дмитрия Кириллова, адвоката, руководителя налоговой практики Адвокатское бюро «А-ПРО», и Александра Ерасова, советника налоговой практики, руководителя группы разрешения налоговых споров, уголовно-правовая защита по налоговым преспуплениям Bryan Cave Leighton Paisner.

Свою презентацию Степан Любавский, начальник отдела налогового планирования и контроля, Связной Логистика, посвятил практическим аспектам планирования и оптимизации налоговых платежей в организации.

Практические особенности кадастровой стоимости имущества для целей налогообложения раскрыл Максим Гусев, руководитель направления налоговых споров из компании Ростелеком.

Анна Романова, начальник управления налогового планирования и анализа компании Полиметалл, в своем докладе рассказала о налоговых аспектах применения технологии блокчейн на примере платформы Ethereum.

Практические вопросы применения статьи 54.1 НК РФ обсудил директор по налогам из Ренейссанс Констракшн, Владимир Донченко.

Второй день начался с интерактивного мастер-класса по теме «Персональная ответственность руководства компании за неуплату налогов». Его ведущие из компании Bryan Cave Leighton Paisner Александр Ерасов, советник налоговой практики, Римма Малинская, советник практики разрешения споров, провели полуторачасовую сессию, разобрав на примере недавних дел все вопросы касающиеся данной тематики.

На примере компании Северсталь, Игорь Хоткин, старший менеджер налогового управления, разобрал различные подходы для построения системы управления налоговыми рисками - что делегировать и что автоматизировать.

Так же в конференции со своими докладами выступили представители из таких компаний, как Selgros, Санофи, Группа ЧТПЗ, НТВ-Плюс, Райффайзен Банка, SMINEX, Сибирской Генерирующей компании, Нордголд Менеджмент, Артсана РУС.

Конференция прошла на высоком уровне, в дружественной атмосфере. Докладчики вместе с делегатами-слушателями получили возможность пообщаться и более детально обсудить профессиональные вопросы в неформальной обстановке.

Dialog Management Partners благодарит всех докладчиков, спонсоров и остальных участников конференции.

Также традиционно Dialog Management Partners в октябре 2019 года будет проводить третью ежегодную конференцию по этой же теме.

Если Вам не удалось посетить данную конференцию, вы можете приобрести презентации докладчиков по цене 21 250 руб.

По всем вопросам просим обратиться по следующим контактам:

www.dialogmanag.com

info@dialogmanag.com
Теги: Dialog Management Partners минимизация налоговых рисков