Минимизация налоговых рисков: статус 2021

Компания: Dialog Management Partners

Дата публикации: 18 октября 2021

Компания «Диалог Менеджмент Партнерс» 29-30 сентября 2021 провела 5-ю ежегодную практическую конференцию «Минимизация налоговых рисков: статус 2021», где руководители налоговых подразделений и главные бухгалтера из крупных российский и международный компания рассказали о ключевых источниках налоговых рисков и подходах к их оперативному выявлению, а также поделились опытом реализации проектов по повышению налоговой эффективности и практическими рекомендациями по совершенствованию и автоматизации учета.

Александр Ерасов, адвокат, руководитель направления разрешения налоговых споров и уголовно-правовой защиты по налоговым преступлениям, и Римма Малинская, адвокат и советник, из Bryan Cave Leighton Paisner, провели с участниками полуторачасовой мастер-класс на тему «Персональная ответственность руководителей и сотрудников финансовых подразделений», подробно обсудив все возможные зоны рисков и способы их снижения.

Наталья Якушева, руководитель управления методологии учета и налогового планирования ГК Русагро, подготовила свой проект по организации эффективной системы управления налоговыми рисками, а практическим опытом по разработке и внедрению карты налоговых рисков в организации поделился Евгений Соколов, директор по налогам IVI.

Выявление недобросовестности контрагентов на протяжении многих лет остается предметом пристального внимания со стороны налоговых органов. В этой связи, Ольга Головина, главный бухгалтер Selgros, рассказала о порядке проведения проверки добросовестности контрагентов, а Ксения Кашина, независимый налоговый эксперт, привела примеры как налоговые оговорки в договоре могут защитить от недобросовестного контрагента.

Максим Гусев, руководитель направления налоговых споров, Ростелеком, своем докладе разобрал порядок действий по исключению офисного здания из перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости.

Большой интерес вызвала тема Раисы Карасевой, руководителя налогового направления из Группы Черкизово, о практических аспектах применения бизнесом статьи 54.1 с учётом Письма ФНС от 10 марта 2021 г.

Владимир Зайцев, руководитель налогового департамента Siemens, представил коллегам новые тенденции и возможности цифровых инструментов в налоговой службе.

На примере компании Авито Алена Баркова, руководитель департамента рисков и контролей, рассказала, как взаимодействие службы внутреннего контроля и налогового мониторинга может повысить эффективность бизнес-процессов организации.

В заключение конференции модераторы Дмитрий Кириллов, адвокат, налоговый консультант, и Александр Ерасов, адвокат, руководитель направлений разрешения налоговых споров и уголовно-правовой защиты по налоговым преступлениям Bryan Cave Leighton Paisner, кратко осветили вопрос взаимодействия с налоговыми органами при КНП деклараций и опыте возмещения НДС в 2021 году.

Конференция прошла успешно и продуктивно. Докладчики ответили на все задаваемые им вопросы, а перерывах, в специально созданных дискуссионных зонах, участники смогли сообщаться с коллегами и обсудить профессиональные вопросы.

Диалог Менеджмент Партнерс благодарит всех докладчиков, спонсоров и участников конференции и традиционно ждет Вас в сентябре 2022 года, на 6-й ежегодной конференции.

Если Вам не удалось посетить данную конференцию, вы можете приобрести презентации докладчиков по цене 21 250 руб.

По всем вопросам просим обратиться по следующим контактам:

www.dialogmanag.com

info@dialogmanag.com

Тел.: + 7 495 649 84 14

Теги: Диалог Менеджмент Партнерс минимизация налоговых рисков налоговые риски