AICPA поможет частным компаниям определиться с системой отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 августа 2013 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (AICPA) выпустил специальное руководство, с помощью которого организации частного сектора, включая малые и средние предприятия – к слову, предназначается оно в основном для них – смогут легко определиться, какая система стандартов финансовой отчетности лучше отвечает их потребностям.

Национальная ассоциация советов по финансовой отчетности (NASBA) внесла свой вклад в разработку этого нового инструментария для бизнес-организаций и сертифицированных бухгалтеров частного сектора (http://gaap.ru/news/135451). Однако произошло это уже после того, как между ней и AICPA разгорелись споры вокруг альтернативных основ учета для МСП, которые самостоятельно разработал и предложил Институт как еще один возможный вариант помимо того, которые навязывает FASB (http://gaap.ru/news/134950). Тогда, напомним, NASBA призвала быть осторожнее и подождать, пока свое слово скажут американские разработчики стандартов и Совет по частным компаниям (PCC). Довольно быстро две организации урегулировали свои разногласия и продолжили работать вместе.

Новый инструментарий для американских МСП представили в этот четверг. Авторы говорят, что это такое руководство, которое поможет «частникам» решить, что им ближе – альтернативный подход от Американского Института сертифицированных присяжных бухгалтеров (FRF for SMEs), или же «безопасный», но при этом более сложный официальный подход от FASB & PCC. Как бы намекая на более желательный, в их понимании, выбор, эксперты AICPA напомнили о том, что еще до этой публикации они разместили иллюстративные образцы финансовой отчетности и раскрытий, призванные, с одной стороны, помочь тем, кто все-таки решился на FRF for SMEs, а с другой – показать, где же кроются основные отличия с традиционной отчетностью по US GAAP.

По материалам: Accounting Today

Теги: AICPA FASB FRF for SMEs NASBA PCC малые и средние предприятия Национальная ассоциация советов по финансовой отчетности система отчетност Совет по частным компаниям финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru