AICPA поможет частным компаниям определиться с системой отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 августа 2013 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (AICPA) выпустил специальное руководство, с помощью которого организации частного сектора, включая малые и средние предприятия – к слову, предназначается оно в основном для них – смогут легко определиться, какая система стандартов финансовой отчетности лучше отвечает их потребностям.

Национальная ассоциация советов по финансовой отчетности (NASBA) внесла свой вклад в разработку этого нового инструментария для бизнес-организаций и сертифицированных бухгалтеров частного сектора (http://gaap.ru/news/135451). Однако произошло это уже после того, как между ней и AICPA разгорелись споры вокруг альтернативных основ учета для МСП, которые самостоятельно разработал и предложил Институт как еще один возможный вариант помимо того, которые навязывает FASB (http://gaap.ru/news/134950). Тогда, напомним, NASBA призвала быть осторожнее и подождать, пока свое слово скажут американские разработчики стандартов и Совет по частным компаниям (PCC). Довольно быстро две организации урегулировали свои разногласия и продолжили работать вместе.

Новый инструментарий для американских МСП представили в этот четверг. Авторы говорят, что это такое руководство, которое поможет «частникам» решить, что им ближе – альтернативный подход от Американского Института сертифицированных присяжных бухгалтеров (FRF for SMEs), или же «безопасный», но при этом более сложный официальный подход от FASB & PCC. Как бы намекая на более желательный, в их понимании, выбор, эксперты AICPA напомнили о том, что еще до этой публикации они разместили иллюстративные образцы финансовой отчетности и раскрытий, призванные, с одной стороны, помочь тем, кто все-таки решился на FRF for SMEs, а с другой – показать, где же кроются основные отличия с традиционной отчетностью по US GAAP.

По материалам: Accounting Today

Теги: AICPA FASB FRF for SMEs PCC Американский Совет по стандартам финансовой отчетности МСП Национальная ассоциация советов по финансовой отчетности система отчетност Совет по частным компаниям финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru