Результаты ограниченного опроса по упрощению учета лизинга

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 апреля 2014 г.

Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) и национальные регуляторы Франции (ANC), Германии(ASCG), Италии (OIC) и Великобритании (FRC) провели ограниченные опрос относительно упрощения учета лизинга в соответствии с предложенным Советом по МСФО проектом упрощений ED/2013/6 (http://gaap.ru/news/134432).

В декабре на заседании консультативного форума ASAF Совет по МСФО подтвердил продолжающиеся обсуждения этого проекта, направленные на облегчения бухгалтерской учетной практики в отношении лизинга. «Европейская делегация» пообещала помощь в этом исследовании в виде изучения общественного мнения: что должно быть упрощено в первую очередь?

Ввиду временных ограничений полноценных публичных консультаций не проводилось, но вместо этого за консультациями обращались напрямую к составителям отчетности и участникам предыдущих «полевых исследований». Всего опросили 44 респондента из 10 стран, большинство – представители компаний с европейским листингом. Основные представленные индустрии – ритейл, автомобильное производство, телекоммуникации, транспорт и логистика.

  • Большинство участников поддержало дополнительные исключения по признанию
  • Большая часть также выступает за использование единой модели (Type A – см. http://gaap.ru/news/139434) для всех категорий лизинга. Однако для части респондентов это пожелание, скажем так, условное: они согласны на это, если в будущем стандарте будет более четко оговорено различие между лизингом и предоставлением услуг.

См. полный отчет EFRAG

Теги: ANC ASCG ED/2013/6 EFRAG FRC OIC лизинг Совет по МСФО учет лизинга учетная практика

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru