Таксономию МСФО 2014 обновили с учетом стандарта IFRS 15

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 ноября 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Фонд МСФО представил вчера очередное, уже второе по счету промежуточное обновление к последней версии Таксономии международных стандартов версии 2014 года. Первое обновление, напомним, увидело свет в середине мая и учитывало новый стандарт МСФО (IFRS) 14 «Счета отложенных тарифных корректировок».

Сегодня же международные разработчики представили электронные теги для раскрытия информации в соответствии со стандартом МСФО (IFRS) 15 «Выручка по договорам с клиентами», который Совет по МСФО выпустил 28 мая.

Кроме того, в сегодняшней публикации содержатся и специфические для отдельных отраслей теги – в данном случае внимание уделили транспорту и фармацевтике.

Напомним тем, кто не в курсе: «Таксономия», будь-то МСФО или, например, US GAAP, представляет собой электронные теги для представления отчетности в электронном виде. Теги имеют привязку к стандартам, интерпретациям и прочим руководствам, выпущенным в данном случае Советом по МСФО. Сегодняшнее промежуточное обновление, как видим, учитывает один из последних стандартов. Сделано это для того, чтобы не ждать «большого» обновления, т.е. публикации очередной ежегодной версии Таксономии-2015. Мы оцениваем на основе прошлого опыта, что произойдет это не раньше февраля, и до того времени, возможно, успеют представить еще и третье промежуточное обновление. Впрочем, возможно, что и нет.

Подробнее

Теги: IFRS 15 Выручка по договорам с клиентами международные стандарты МСФО 14 МСФО 15 раскрытие информации Совет по МСФО Счета отложенных тарифных корректировок Фонд МСФО электронные теги

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru