GRI представила два разъяснения относительно взаимосвязи двух систем “устойчивых” стандартов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 марта 2015 г.


В продолжение поднятой недавно темы взаимосвязей различных стандартов и рекомендаций по интегрированной отчетности. Как известно, недавно иллюстративную таблицу представил Совет по стандартам раскрытия информации об экологическом воздействии (CDSB).

Отчетность устойчивого развития сегодня активно развивается, а во всем многообразии возможных подходов можно элементарно запутаться, тем более сейчас, когда далеко не во всех юрисдикциях раскрытия о влиянии на окружающую среду или, например, отношении к своим работникам требуют на обязательной основе. Сегодня разъяснения по этой теме представили международные эксперты Global Reporting Initiative (GRI), которые описали взаимосвязь своего руководства G4 Guidelines и стандартов от CDP (“Driving Sustainable Economies”).

Второй опубликованный документ посвящен вопросу существенности, определяемой ими через то, что имеет значение для составителей с одной стороны и инвесторов – с другой.

Совершенно аналогичным образом GRI недавно разъяснил взаимосвязь между своим руководством G4 Guidelines и новой европейской бухгалтерской Директивой в контексте раскрытия нефинансовой информации (а также информации о составе советов директоров для предотвращения половой дискриминации). Эксперты считают, что аналогичным образом необходимо подчеркнуть различия со стандартами от CDP для предотвращения дублирования информации. Гармонизация различных систем требований полезна в первую очередь самим компаниям, ведь последовательность в составлении интегрированной отчетности и ее сопоставимость на сегодня пока далеки от идеальных.

Что касается вопроса существенности, то к своим сегодняшним выводам эксперты пришли на основе отдельного исследования, которое выявило довольно много общего в представлениях о существенности у инвесторов и составителей отчетности. Таким образом, проведение анализа существенности неважно какой стороной всегда создает стоимость и для компаний, и для инвесторов.

Теги: CDP CDSB G4 Guidelines Global Reporting Initiative интегрированная отчетность отчетность устойчивого развития Совет по стандартам раскрытия информации об экологическом воздействии сущест “Driving Sustainable Economies” “устойчивые” стандарты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru