Наконец Таксономия МСФО 2015!

print
Печать

Дата публикации: 12 марта 2015 г.


Фонд МСФО сообщил о публикации Таксономии МСФО последней версии 2015 года. Напомним, что “таксономия” представляет собой электронные теги для перевода международных стандартов финансовой отчетности в универсальный электронный формат. IFRS Taxonomy 2015 соответствует МСФО, выпущенным на 1 января этого года – в том числе тем стандартам, которые официально пока не вступили в силу, но, тем не менее, могут использоваться досрочно.

Кстати, американские коллеги международного разработчика из FASB выпустили свою “таксономию” для стандартов USGAAP еще в декабре. А буквально на этой неделе она официально вступила в силу, поскольку, согласно стандартной процедуре, на это требовалось официальное разрешение Комиссии по ценным бумагам и биржам. По-видимому, именно столько потребовалось времени для его получения.

В IFRS Taxonomy 2015 вошли все промежуточные обновления к прошлогодней версии МСФО: первое обновление в мае, второе обновление в ноябре и последнее третье обновление, которое увидело свет уже в декабре.

В этот раз Фонд МСФО снабжает свою публикацию дополнительными материалами, которые способны облегчить понимание темы и быстрее перейти к практическому использованию.

Кстати, рабочая группа Фонда МСФО по электронной отчетности проведет вебинар 31 марта, на котором ответит на вопросы. Зарегистрироваться на участие в вебинаре можно здесь и здесь (будут две сессии, в 10-00 и 15-00)

Теги: FASB IFRS Taxonomy 2015 US GAAP Комиссия по ценным бумагам и биржам международные стандарты финансовой отчетности МСФО промежуточные обновления Таксономия МСФО Фонд МСФО электронная отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru