Сокращение за первый квартал – почти 2% относительно прошлого года

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 мая 2015 г.


По предварительным данным Федеральной службы государственной статистики, сокращение экономики уже в первом квартале текущего года составило 1.9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года – пишет издание “Ведомости” сегодня. Про этом результат чуть лучше, чем прогнозировало Министерство экономического развития (2.2%). Тем не менее, такие данные свидетельствуют об углублении спада.

На прошлой неделе Игорь Шувалов также отмечал, что ситуация не из приятных, в том числе для банковского сектора, но при этом ее нельзя назвать реализацией худшего сценария (“Шувалов признал убытки в банковском секторе, но это не худший сценарий”). По его прогнозам, уже к концу года возможно начало экономического роста.

Согласно оценкам Минэкономики, рецессия также не буде продолжительной (не более трех кварталов), а в конце года спад не превысит 3%. Впрочем, с данным прогнозом категорически не согласен экс-министр финансов Алексей Кудрин, который не видит просвета аж до 2018 года (“Кудрин советует направить рейтинг президента на экономические реформы”).

По мнению негосударственных аналитиков, спад экономики в конце года достигнет 4%, а в следующем году рост если и будет, то лишь символическим – на уровне 0.5%, т.е. будем говорить о стагнации. Опрос проводился Bloomberg среди 46 экспертов.

Теги: Алексей Кудрин Игорь Шувалов Министерство экономического развития рецессия сокращение экономики спад экономики стагнация углубление спада Федеральная служба государственной статистики экономический рост

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru