Малому бизнесу облегчат проверки на три года

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 июня 2015 г.


Правительство все-таки одобрило внесение в Госдуму законопроекта о сокращении количества плановых проверок бизнеса на три года, начиная с 1 января следующего года и заканчивая 31 декабря 2018 г. Об этом пишет сегодня издание “Российская газета”. В пояснительной записке отмечается, что такое послабление создаст благоприятные условия для развития малого бизнеса в России.

Впрочем, насладиться послаблениями смогут не все. Малых фирм или индивидуальных предпринимателей инициатива не коснется, если они работают в сфере здравоохранения, образования, социальной сфере, энергетике или теплоснабжении.

Кроме того, “каникулы” могут и не распространить на некоторые виды госконтроля (надзора) в области промышленной безопасности, радиационной безопасности и безопасности гидротехнических сооружений.

Напомним также, что с 1 января предполагается создание Единого реестра проверок, который будет размещаться в Интернете. Его задача – предотвратить проведение необоснованных проверок, которые чиновники инициируют исключительно ради собственного обогащения.

Теги: Единый реестр проверок индивидуальные предприниматели малые фирмы малый бизнес необоснованные проверки

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru