Нефть уже не отскочит

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 декабря 2015 г.


Согласно проведенному аналитиками инвестбанка Morgan Stanley исследованию, в следующем году также вряд ли стоит ждать серьезного роста цен на нефть. Точнее, его не стоит ждать вовсе. Причина заключается в перепроизводстве, низком спросе и выходе на рынок многих новых игроков – например, Ирана и, теоретически, Ливии. США также готовятся принять историческое решение о снятии многолетнего эмбарго на экспорт, что еще сильнее повысит предложение и будет давить на цены.

Таким образом, американские аналитики из Morgan Stanley предвидят сохранение сложившегося дисбаланса в следующем году, о чем пишет “КоммерсантЪ”, ссылаясь на опубликованный недавно доклад. Против сокращения этого дисбаланса продолжат работать перечисленные выше факторы.

Недавно мы уже писали о решении не сокращать свою квоту добычи нефти, которое приняли страны-члены ОПЕК (собственно, с этого и началось резкое падение цен). Члены ОПЕК опасаются сокращения своей доли на рынке, если вдруг такое решение все-таки будет ими принято.

Вторая причина – выход на рынок новых игроков, в первую очередь Ирана, с которого сегодня снимают санкции. В то же время в перспективе к Ирану может присоединиться и Ливия, о чем свидетельствует определенный прогресс в переговорах между конфликтующими сторонами.

Все это говорит о том, что никакого отскока цен в ближайший год ждать не придется, причем не только из-за избыточного предложения, но и низкого спроса со стороны основных экспортеров (США, Японии, Южной Кореи, европейских стран).

Теги: Morgan Stanley квота добычи нефти ОПЕК цен на нефть

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru