Встреча ОПЕК может и не состояться – нефть падает

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 марта 2016 г.


Не можем не отметить в продолжение размещенной ранее новости, что запланированная в Вене встреча членов ОПЕК и России может и не состояться. Такие слухи появились в прессе уже вчера, на фоне чего нефть рухнула на 2.4%

Пока что это на уровне слухов и комментариев. В частности, со ссылкой на министра энергетики Александр Новака “Интерфакс” отмечает, что сохраняется неясность относительно даты и времени проведения встречи. Кроме того, отмечают сохранение неопределенности относительно Ирана, который официально пока не делал официальных заявления насчет сокращения объемов добычи – следовательно, соглашение о заморозке добычи на фиксированном уровне также под вопросом.

На данный момент известно о попытках крупных производителей договориться о заморозке добычи на уровне января этого года. Это удалось сделать России, Саудовской Аравии, Венесуэле, Катару. Чуть позже о своем согласии заявили некоторые другие производители. Именно после этого момента нефть стала постепенно отыгрывать свои позиции, и на этой неделе ей даже удалось зацепить $40, чего не было с прошлого года.

Теги: заморозка добычи ОПЕК сокращение объемов добычи

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru