Игнатьев: полномочия ЦБ по смене топ-менеджеров банков надо расширить

print
Печать

Источник: РИА "Новости"

Дата публикации: 7 апреля 2011 г.

Глава Банка России Сергей Игнатьев на пленарном заседании Госдумы высказался за расширение полномочий ЦБ по смене руководителей проблемных банков.

Он прокомментировал выступление депутата Сергея Гаврилова, который призвал ЦБ РФ более активно сотрудничать с правоохранительными органами для предотвращения вывода активов из Банка Москвы и оказывать содействие розыску топ-менеджеров банка. Депутат также предложил законодательно усилить полномочия Банка России по снятию топ-менеджеров проблемных банков.
«Что касается смены руководителей коммерческих банков, то у нас есть определенные права, но они не достаточно широкие. Их можно было бы сделать и пошире», – сказал Игнатьев.

Глава Банка России напомнил, что в настоящее время в Госдуме находится ряд законопроектов, в том числе, о деловой репутации банковских руководителей, которые расширяют полномочия ЦБ в этой сфере.

Игнатьев, в соответствии с нормами ЦБ, не стал комментировать ситуацию в действующем банке (Банк Москвы), однако отметил, что ЦБ тесно сотрудничает с правоохранительными органами и предоставляет всю запрашиваемую информацию.

«Мы часто обращаемся в правоохранительные органы по собственной инициативе, если видим, что имеют место признаки совершения уголовных преступлений», – сказал Игнатьев.
Теги: Банк России Госдума проблемные банки Сергей Игнатьев ЦБ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru