Вступил в силу закон о банкротстве физлиц - чего стоит ждать и как скоро?(5 октября 2015)

С 1 октября вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. С учетом непростой финансовой ситуации многих должников и довольно значительного уже объема просроченной задолженности в кредитных портфелях российских банков он наверняка станет давно ожидаемой “отдушиной” для многих, но в какой степени? И как, интересно, смотрят на вступление закона в силу российские банки?

Отмена штрафов за просрочку платежей по кредитам – мнение рынка(29 сентября 2015)

После недавней новости, главной темой которой стало предложение об отмене санкций за просрочку платежей по кредитам, мы задумались над тем, насколько такая идея имеет право на существование. С одной стороны, экономическая ситуация сегодня не очень благоприятная. Финансовое положение многих россиян, в более спокойные времена взявших кредиты и вынужденных сегодня их отдавать, близко к плачевному. Возможно, приняв это во внимание, и можно было бы хоть бы временно отказаться от штрафов? С другой стороны, если идею оформят в виде законопроекта и примут его, изменениями наверняка воспользуются не очень сознательные граждане, которые, в принципе, могут платить, просто не очень хотят. В результате ухудшится платежная дисциплина, банки сократят объемы кредитования – и вот пожалуйста, имеем полный спектр негативных явлений. Мы спросили у всех – в том числе, наверное, адресовали свой вопрос и банкирам, чью точку зрения нетрудно угадать и так – как они относятся к инициативе депутата Госдумы Сергея Вайнштейна, и вот какие ответы мы получили. Как всегда, благодарим всех, кто поделился своим мнением на страницах GAAP.RU!

Интегрированная отчетность – российский опыт(23 марта 2015)

В связи с тем, что в последнее время в новостях часто возникала тема интегрированной отчетности, мы решили обратиться к представителям российских компаний и спросить, в какой степени эта тема актуальная для них. Да, в связи с санкциями доступ к иностранным рынкам капитала и иностранным инвесторам для многих закрыт – следовательно, падает актуальность. Да, пока что официальных требований по этому направлению немного – хотя, например, свои требования к листингу в прошлом году ввела Московская фондовая биржа. Но и в России многие организации совершенно правильно думают с прицелом на будущее, принимая в расчет общемировые тенденции. Вот пара комментариев, которые нам удалось получить (как обычно, благодарим всех за участие).

Армения и Киргизия в Евразийском экономическом союзе: последствия и риски для организаций-импортеров(16 марта 2015)

Рассмотрим последствия вступления в Евразийский экономический союз Армении и Киргизии в части изменений в работе таможенных механизмов, применения единых ТН ВЭД ТС и баз данных по стоимости и рискам, а также последствия, возникающие у организаций, занимающихся ввозом идентичных товаров на территорию Таможенного союза через территории России, Армении и Киргизии, в связи с возможностью таможенных органов пользоваться едиными базами по стоимости и рискам. В статье также уделено внимание вопросу трансфертного ценообразования по сделкам с взаимозависимыми лицами после присоединения Армении и Киргизии к Евразийскому экономическому союзу.

Рейтинг как мера воздействия(26 февраля 2015)

Мы задались вопросом, а что будет, если в этот раз финансовое министерство с одобрения правительства пойдет дальше простых обсуждений. Каков будет результат, если РФ останется без международных кредитный рейтингов, сколь бы политизированными они, по мнению российского руководства, ни были на самом деле? И кстати, какова реальная доля политики во всем этом? Мы обратились к представителям российских компаний и задали им три основных вопроса “на злобу дня”.

В новый год со старыми проблемами(12 января 2015)

2014 год выдался непростым для российской экономики: введение Западом санкций на фоне обострения конфликта вокруг Украины, ошеломляющее падение курса рубля, снижение стоимости нефти и т.д. Все это привело нашу экономику к новому кризису, который, прежде всего, нанес удар по российским банкам.

Госкомпании должны будут хранить деньги в госбанках(21 июля 2014)

В конце июня Министерство финансов представило поправки к законам «О банках» и «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем», а также к Кодексу об административных правонарушениях, согласно которым госкомпаниям и стратегически важным организациям запрещается иметь счета в зарубежных банках, а также в мелких российских кредитных учреждениях, капитал которых составляет менее 16,5 млрд. руб.

Инвестиции или бизнес: банковский аспект(11 апреля 2013)

Если верить огромному количеству тематической литературы, по большому счету нужно определиться лишь с одним параметром – толерантностью к риску. Сколько Вы готовы потерять? В зависимости от ответа на этот вопрос и следует подбирать инвестиционные инструменты. Полагаю, что этот вопрос очень важен, но в ряду первоочередных он не единственный. Уверен, что судьбоносным будет и то, сколько времени Вы готовы уделять инвестированию. Классическое определение инвестирования предполагает, что ваша задача заключается в передаче денежных средств. Однако на практике все совсем по-другому.

Инвестиционная стратегия: торговля спрэда(6 сентября 2012)

На рынке ценных бумаг существуют два основных типа инвестиционных стратегий: универсальные, которые могут быть использованы в отношении всех активов (или их подавляющего большинства), и специализированные, применяемые для работы с какими-то отдельными видами активов.

Инвестиции в недвижимость. Вопрос, не теряющий своей актуальности(30 июля 2012)

Большинство людей, у которых есть накопления, по-прежнему предпочитают инвестировать их в недвижимость, как наиболее безопасный способ вложения.

Статьи 11 - 20 из 42
назадназад 1 2 3 4 5 дальшедальше