Реформу страховых взносов решено пока не проводить

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 апреля 2016 г.

В продолжение обсуждавшейся ранее темы - см. “Единый социальный страховой сбор (ЕССС) уже со следующего года” от 19 фев. 2016


Планы реформы системы уплаты страховых взносов с зарплаты еще недавно обсуждались довольно обстоятельно, однако РБК удалось узнать, что замены трех различных платежей на один пока проводиться не будет, хотя “в целом” против законопроекта Минфина в правительстве возражений нет.

О нежелании правительственной комиссии по законопроектной деятельности вносить изменения стало известно вчера, 4 апреля. Система трех отдельных страховых платежей пока будет сохранена, но при этом их включат в перечень федеральных налогов и сборов. Иными словами, судя по всему, страховые взносы собираются–таки приравнять к налогам в плане наказания за их неуплату, как это и планировалось.

Общая ставка взносов будет оставлена прежней – 30%. 22% заработной платы будет идти в ПФР, 5.1% - в ФОМС и еще 2.9% - в ФСС. Если заработок работника будет превышать определенное пороговое значение, то будет взиматься еще 10% с превышения. Чуть ранее финансовое министерство, кстати, предлагало снизить общую ставку с 30% до 28% в случае отмены этого порогового значения (на данный момент 796 тыс. р. для отчислений в ПФР и 718 тыс. р. для отчислений в ФСС), однако, судя по всему, этот аспект реформы страховых отчислений пока тоже подождет.

Теги: единый социальный страховой сбор ЕССС страховые взносы страховые отчисления страховые платежи

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru