CIPFA поможет Зимбабве с улучшением отчетности госкомпаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 мая 2016 г.


Фото: hdwallpaperbackgrounds.net

Институт государственных финансов и бухгалтерского дела (Chartered Institute of Public Finance and Accountancy, CIPFA) будет сотрудничать с Институтом сертифицированных бухгалтеров Зимбабве (ICAZ) и Советом бухгалтеров и аудиторов общественного сектора (Public Accountants and Auditors Board - PAAB) с целью усовершенствования практики учета и отчетности общественного сектора данной страны. О новой роли CIPFA объявила Международная федерация бухгалтеров на прошлой неделе.


“Данное партнерство улучшит способность бухгалтерской профессии Зимбабве в полной мере отвечать потребностям общественного сектора этой страны” – сказала Алта Принслу (Alta Prinsloo), исполнительный директор IFAC по стратегиям. – “А более высокие возможности учета в общественном секторе поспособствуют прозрачности и подотчетности, которые важны для всех наций”.

Упомянутое партнерство будет вестись по двум основным направлениям: создание совместной проектной консультативной группы и разработка “дорожной карты” по улучшению возможностей бухгалтерской профессии в общественном секторе экономики.


“Будучи единственным в мире профессиональным бухгалтерским объединением, в полной мере посвященным общественным финансам, мы можем предложить обзор наилучших практик со всего мира”- отмечает Джиллиан Фосетт (Gillian Fawcett), глава правительственного факультета CIPFA. – “Наша работа, примером которой может служить проведение оценок государственного финансового менеджмента для Всемирного банка - в том числе и в Зимбабве в 2011 году – означает, что мы готовы для этой задачи. Работая с нашими партнерами, ICAZ и PAAB, мы получим реальную возможность усилить государственный финансовый менеджмент в Зимбабве”.

Стоит вкратце напомнить обо всей этой инициативе IFAC. Дело в том, что в 2014 году организация получила почти £5 млрд. от британского Департамента международного развития (DFID) на развитие профессиональных бухгалтерских объединений и совершенствование профессии в десяти развивающихся странах на протяжении следующих семи лет. В прошлом году аналогичные партнерские программы сотрудничества уже были запущены в африканской Гане и Уганде.

Теги: Chartered Institute of Public Finance and Accountancy CIPFA IFAC бухгалтерская профессия Зимбабве Международная федерация бухгалтеров общественный сектор отчетность госкомпаний учет и отчетность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru