Выход на внешние рынки: попытка номер два

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 мая 2016 г.


Согласно сообщению, размещенному на сайте Минфина, в этом году Россия предпримет вторую попытку занять на внешних рынках финансирования. Чуть ранее сегодня со ссылкой уже на свои источники аналогичную информацию размещало зарубежное издание Bloomberg. Организатором размещения выбран инвестиционный банк “ВТБ Капитал”. Десятилетние еврооблигации в долларах США имеют ориентировочную доходность 4.65-4.9%.

Вложение иностранных институциональных инвесторов в российские еврооблигации формально не является нарушением санкционного режима. Тем не менее, предыдущая попытка занять денег на внешних рынках для России оказалась неудачной. Напомним, что в феврале было направлено обращение 25 иностранным и российским инвестиционным банкам, но довольно многие из них буквально сразу заявили о своем отказе участвовать. Другие колебались, но в довольно жесткой манере о нежелательности вложений в российские еврооблигации предупредили сначала финансовые регуляторы США, а затем и Европы.

После провала иностранного привлечения заместитель министра финансов РФ Андрей Сторчак сделал заявление в том духе, что, мол, ничего страшного не произошло, что дело вовсе не в срочной необходимости покрыть бюджетный дефицит, как некоторые могут подумать, а в принципах, и что Россия продолжит свои попытки привлечь финансирование на зарубежных рынках капитала.

Теги: бюджетный дефицит внешние рынки финансирования еврооблигации зарубежные рынки капитала российские еврооблигации “ВТБ Капитал”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru