Дайджест GAAP.RU: 30 мая – 3 июня

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 июня 2016 г.

Семь составляющих успеха современного бухгалтера по ACCA

По мнению Ассоциации сертифицированных присяжных бухгалтеров (ACCA), оптимальное сочетания навыков, опыта и интеллекта – то, что необходимо современным бухгалтерам и аудиторам, чтобы иметь успех.

IVSC представил промежуточные варианты оставшихся новых стандартов

В апреле этого года Международный комитет по стандартам оценки (InternationalValuationStandardsCouncil - IVSC) представил первый набор промежуточных версий новых стандартов оценки – IVS. Сегодня международные разработчик представляет вторую часть – также промежуточные пока варианты восьми будущих новых стандартов оценки.

Ответное заявление EFRAG по теме CF

Европейская консультативная группа по финансовой отчетности представила вчера заявление в ответ на ее дискуссионный документ от июля прошлого года, который был посвящен отчетам о движении денежных средств и вопросам, актуальным для финансовых институтов.

Американские пенсионные фонды не выживут при международных стандартах

Государственные и муниципальные пенсионные фонды США признались, что объем их сегодняшнего недофинансирования составляет уже около одного триллиона долларов. Но если бы к их отчетности применили более жесткие международные требования, эта сумма выросла бы, наверное, пятикратно. Суровая реальность в том, что сегодня многие государственные пенсионные фонды США просто не выживут без слабой бухгалтерии.

Европейские парламентарии хотят меньше сложности МСФО и больше контроля

Похоже, избрание представителя Комитета по вопросам экономики и денежной политики (ECON) Европейского Парламента на пост нового главы EFRAG все-таки будет иметь последствия для Совета по МСФО, и это не просто голословные обещания со стороны Жана-Поля Гозе. Европейские регуляторы не очень довольны сегодня качеством МСФО, что нашло свое выражение в форме отчета. В настоящее время он готовится к парламентским обсуждениям 6 июня и последующему голосованию 7 июня.

Корпоративная отчетность все еще слишком “недальновидна” - KPMG

Второе ежегодное исследование деловой отчетности от KPMG показывает, что ежегодные отчеты компаний все еще ставят слишком большой акцент на краткосрочных результатах, стратегиях и оценке риска, что расходится с ожиданиями и пожеланиями инвесторов.

Британский регулятор обновил стандарт FRS 103 по страховым контрактам

Стандарт британской финансовой отчетности FRS 103 носит название “Страховые контракты”, и он весьма близок IFRS 4. Однако в данном случае речь идет о том, чтобы привести его в максимальное соответствие с новыми общеевропейскими правилами регулирования страховой отчетности - Solvency II, иначе говоря, Директивы 2009/138/EC, которая вступила в силу с 1 января этого года.

Это может быть интересным


Аналитика

Большой шаг вперед для раскрытия информации по человеческому капиталу

Институциональные инвесторы давят на ритейлеров, чтобы те раскрывали данные по человеческому капиталу, и уже имеют аналогичные планы в отношении представителей других индустрий. Но насколько в действительности полезной является эта информация?

Производство экспертизы в аудиторской организации

Востребованность специальных знаний в области бухгалтерского учета и аудита, которыми обладают аудиторы, в экспертизе обуславливает необходимость участия аудиторов в таких исследованиях. При этом сама возможность назначения экспертизы в аудиторскую организацию вызывает вопросы у представителей аудиторской профессии, для разрешения которых необходим анализ нормативного регулирования данной сферы деятельности.

Новый стандарт по страховым контрактам: Представление и раскрытия (вебинар 7)

Предпоследний вебинар посвящен представлению и раскрытию информации в рамках будущего стандарта по страховым контрактам, IFRS 4.


Грядущие события

Пятая конференция «Эффективное управление финансами в холдингах»

17 июня 2016

Пятая конференция “Эффективное управление финансами в холдингах”, организованная порталом CFO-Russia.ru и Клубом финансовых директоров, состоится 17 июня 2016 года (место проведения: Москва, Holiday Inn “Лесная”, ул. Лесная, д. 15).

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru