Дайджест GAAP.RU: 11-15 июля

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 июля 2016 г.

Британский FRC подумывает о принятии новых МСА

Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) запустил консультации по поводу принятия МСА (ISA) 800 “Особенности аудита финансовой отчетности, подготовленной в соответствии с концепцией специального назначения” и МСА (ISA) 805 “Особенности аудита отдельных отчетов финансовой отчетности и отдельных элементов, групп статей или статей финансовой отчетности” (оба стандарта были пересмотрены в январе этого года).

5 преимуществ интегрированной системы управления рисками от COSO

Риски, с которыми сталкиваются сегодня компании, идут отовсюду – взять хотя бы колебания валютных курсов вследствие недавнего решение Великобритании покинуть ЕС. Вот почему усовершенствование механизмов управления рисками предприятия становится такой популярной темой среди руководства компаний.

SEC упорядочивает бухгалтерские раскрытия

Комиссия по ценным бумагам и биржам проголосовала в эту среду за избавление от ненужных и устаревших бухгалтерских раскрытий, модернизация которых требуется в связи с последними изменениями в US GAAP, МСФО и технологиях. Помимо этого, SEC проводит публичные консультации относительно требований к раскрытиям, которые пересекаются с US GAAP: регулятору предстоит решить, оставлять ли их, модифицировать, устранить полностью или же перепоручить Американскому Совету по стандартам финансовой отчетности (в последнем случае эти раскрытия будут контролироваться в рамках американской системы стандартов US GAAP).

5 секретов успешного внедрения нового стандарта по обесценению от FASB

Относительно недавно Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) представил новый стандарт по обесценению. Хотя стандарты по признанию выручки или аренде будут иметь даже более серьезное влияние на финансовую отчетность компаний, недооценивать ожидаемые кредитные потери нельзя, в особенности в случае с банковскими организациями.

Отчетность по странам подводят под шаблон

Как известно, после “Панамского скандала” идея раскрытия компаниями налоговой информации отдельно по странам – “country-by-country reporting” – стала очень популярной. Из совсем недавних инициатив, о которых мы писали, можно вспомнить, например, новое требование американской IRS раскрывать налоговую информацию по странам и, конечно, одобрение Европейским союзом новой Директивы, а вообще в мире таких инициатив сегодня очень много.

Критерии для санаторов

“Ведомости” сообщили о новых критериях Центробанка, дающих основания для запрета на передачу активов и обязательств обанкротившегося банка потенциальным банкам-санаторам и АСВ.

Австралийский эксперт назвал “Большую четверку” “злыми гениями налоговых схем”

“Большая четверка” аудиторских компаний (PwC, Deloitte, KPMG и Ernst & Young) – реальные “злые гении” международных схем уклонения от уплаты налогов, которые стоят государственным бюджетам около 1 триллиона долларов США в год – такое несколько спорное, но, очевидно, очень жесткое заявление принадлежит Джорджу Розваному (George Rozvany), наиболее известному и самому публикуемому в Австралии эксперту в области трансфертного ценообразования.

FRC предложил дальнейшие изменения к FRS 101 с учетом полученных замечаний

Последний ежегодный пересмотр британского базового стандарта FRS 101 “Сокращенные раскрытия” только что завершился, и с учетом полученных комментариев Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) представил общие ежегодные обновления к нему и промежуточный вариант специфических корректировок с подзаголовком “Notification of shareholders” – “Информирование акционеров”.

Это может быть интересным


Аналитика

Новый вебинар от IASB по теме измерений в IFRS 16 “Аренда”

В рамках данного вебинара члены Совета по МСФО обсуждают следующие основные аспекты измерений: срок действия аренды, переменные лизинговые платежи, фиксированные по сути лизинговые платежи,  дисконтирования, измерение активов с правом на использование.

Самый важный KPI: ценообразование

Три ключевых шага к повышению цен без последствий для выручки или спроса на ваши продукты.

Аудиторская тайна в России

Мы решили уточнить у экспертов, как сейчас в России обстоят дела с охраной аудиторской тайны – не банковской, а именно аудиторской. Спросили также, поддерживают ли они новые предложения Минфина, способные заставить аудиторские организации делиться информацией с налоговиками без согласия клиента. Вот какие комментарии нам удалось получить…

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru