Дайджест GAAP.RU: 26-30 сентября

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 октября 2016 г.

COSO обновил свое руководство по управлению риском финансовых хищений

Управление риском финансовых хищений – серьезная задача для организации любой величины. Типовая компания теряет в среднем около 5% выручки в год именно по этой причине – свидетельствуют результаты опроса этого года, включенные в Report to the Nations on Occupational Fraud and Abuse от ACFE – Ассоциации сертифицированных специалистов по расследованию мошенничества.

Новое руководство от IAESB научит правильно применять международные вступительные требования

Совет по международным стандартам бухгалтерского образования (IAESB) представил сегодня новое руководство в дополнение к своему стандарту IES 1 “Вступительные требования к программам профессионального бухгалтерского образования” редакции 2014 года.

FASB предложил изменения к порядку учета страховых контрактов

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) представил вчера обновления к стандартам, вносящие изменения в порядок учета долгосрочных страховых контрактов – таких как страхование жизни, по инвалидности, длительное медицинское лечение и т.п.

Внедрение IPSAS потребует улучшения подготовки специалистов

Принято считать, что внедрение международных стандартов финансовой отчетности для организаций общественного сектора (IPSAS) способствует экономическому развитию и процветанию государств. Можно также утверждать, что финансовая отчетность на основе этих стандартов поддерживает прозрачность, подотчетность и, в конечном итоге – стоимость средств публичных фондов.

АССА и “ЕАК”: аттестованных аудиторов освободят от ряда экзаменов АССА

Международная Ассоциация АССА и “Единая аттестационная комиссия” заявили о достижении соглашения об освобождении от ряда экзаменов АССА на основе квалификационного аттестата аудитора.  

Банки и инвесторы не очень хорошо понимают IFRS 9

Как оказалось, банки и их инвесторы до сих пор “блуждают в тумане” по поводу влияния новых правил для учета финансовых инструментов, которые, среди прочего, заставят кредиторов отражать потери буквально в день выдачи ссуды, а до начала их обязательного применения остается менее полутора лет. Отсутствие четкого понимания не может не вызывать беспокойство.

Британский FRC консультируется по поводу обновления FRS 102 с учетом МСФО

В рамках осуществления традиционного обновления FRS 102 “Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландской республике” (проводится один раз в три года) Совет по финансовой отчетности (FRC) вчера запустил консультации по теме обновления ключевого стандарта с учетом последних изменений в МСФО.

Ханс Хугерворст обратился к участникам Международного форума разработчиков стандартов

В своей вступительной речи на Международном форуме разработчиков стандартов, который проходит в эти дни в Лондоне, председатель Совета по МСФО Ханс Хугерворст рассказал о работе своей организации на протяжении последнего года и основных приоритетах на 2017 и далее, а также о сотрудничестве с национальными разработчиками стандартов.

Европейский парламент призвал Хугерворста поумерить личные финансовые аппетиты

Член комитета Европейского парламента по экономическим вопросам (ECON) Свен Гигольд озвучил довольно жесткую позицию в адрес членов Совета по международным стандартам финансовой отчетности, прямо потребовав от председателя урезать оклады. В письме на имя Фонда МСФО – организации, как хорошо известно, контролирующей деятельность IASB – член немецкой Партии Зеленых пишет: “(Мы) придерживаемся того мнения, что вознаграждение членов IASB не соотносится с ориентацией на общественные интересы МСФО и IASB <…> В 2014 году председатель IASB Ханс Хугерворст получил в качестве компенсации от Фонда МСФО $875,458 (€784,932). Как следствие, мы призываем немедленно урезать любое излишнее вознаграждение”.

Обновление рабочего плана IASB

После последнего сентябрьского заседания Совет по МСФО внес традиционные корректировки в план своей работы на ближайшее будущее.

Это может быть интересным


Аналитика

Признание выручки в FRS 102

Секция 23 британского FRS 102 “Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландии” касается учета выручки. Это очень сложная секция, а приложение с порядковым номером 26 содержит иллюстративные примеры правильного применения ее принципов.

Как понять, что финансовое планирование – не для вашей компании?

Это, возможно, самый сложный вопрос, который могут задать практикующему специалисту. Он трудный, потому что это вопрос контекста, относительности и существенности. Каждая компания и каждый специалист имеют представление, как организовать рабочую практику и рабочую неделю в соответствии со своими пожеланиями. Однако в действительности напряженные обсуждения вокруг финансового планирования должны сводиться к тому, является ли оно чем-то правильным для вас или нет.


Грядущие события

Международный Финансовый Форум в Сочи «Новая экономика 2016 г. Позитивные тенденции и точки роста»

4 - 6 октября 2016 г. в городе Сочи проводится Международный Финансовый Форум специалистов и профессионалов в области финансов, корпоративного права и безопасности, представителей финансово-кредитной и инвестиционной сферы, участников фондового рынка и государственных финансовых органов.

Шестая конференция «Корпоративное казначейство»

Шестая конференция «Корпоративное казначейство», организованная порталом CFO-Russia.ru и Клубом финансовых директоров, состоится 6-7 октября 2016 года (место проведения: Москва, Holliday Inn Lesnaya,ул. Лесная 15).

Девятая конференция «Корпоративные системы риск-менеджмента»,

Девятая конференция «Корпоративные системы риск-менеджмента», организованная порталом CFO-Russia.ru и Клубом финансовых директоров, состоится 7 октября 2016 года (место проведения: Москва, Holiday Inn «Лесная», ул. Лесная, д. 15).

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru