FASB упрощает учет выплат на основе акций лицам, не являющимся сотрудниками

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 марта 2017 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) выпустил в этот вторник предварительный вариант обновлений к стандартам, которые могут значительно упростить и улучшить учет выплат на основе долевых инструментов в пользу лиц, не относящихся к сотрудникам компании. Обсуждаться данные предложения будут до 5 июня.

Затронутые здесь стандарты относятся к разделу Topic 718 “Вознаграждения – выплаты на основе акций”, которые сегодня оговаривают лишь платежи в пользу сотрудников. Таким образом, область охвата этих стандартов будет расширена на товары или услуги, которые предоставляются сторонним лицам (не сотрудникам). Следовательно, учет любых выплат на основе долевых инструментов в американской учетной практике будет схожим.

Данная специфическая тема была выделена американскими разработчиками как область для возможных упрощений. Во-первых, идеи по ее упрощению высказывались в рамках одноименной инициативы FASB (Simplification Initiative), которую запустили в 2014 году. Во-вторых, стимулом стали продолжающиеся обсуждения способа упрощения учета на основе долевых инструментов с Советом по частным компаниям (Private Company Council – PCC). И наконец, очень много информации дал анализ практики применения FASB Statement No. 123 (R) “Выплаты на основе долевых инструментов” (так назывался оригинальный стандарт до Кодификации).

Так или иначе, все основные группы стейкхолдеров порекомендовали FASB упростить порядок учета выплат на основе акций, одновременно, по возможности, улучшая качество отчетности в этом отношении. После анализа полученных комментариев разработчик определит дату вступления в силу обновленных стандартов из раздела Topic 718.

Подробнее

Теги: FA FASB Statement No. 123(R) FASB PCC Private Company Council Topic 718 выплаты на основе акций выплаты на основе долевых инструментов Совет по стандартам финансовой отчетности упрощение учета “Simplification Initiative”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru