FRC набирает инвесторов в состав новой консультативной группы

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 апреля 2018 г.

Британский Совет по финансовой отчетности (FRC) приглашает представителей управляющих компаний, пенсионных фондов и рейтинговых агентств, инвестиционных аналитиков и консультантов выступить в роли представителей инвесторского сообщества в составе консультативной группы Investor Advisory Group (IAG).

По аналогии с профильной группой инвесторов CMAC, от которой Совет по МСФО получает регулярный отклик в ходе формальных совместных встреч несколько раз в году, IAG для британского FRC также будет служить источником прямых комментариев и мнений по целому ряду вопросов: стратегия и план работы, новые стандарты корпоративного управления и руководства, проблемы учета и аудита.

Кроме того, таким образом FRC сможет получать незамутненное представление об оценке эффективности его работы инвесторами, что в последние годы стало очень актуально по причине частой критики в ответ на не самые популярные принятые им ранее решения. К таковым, в частности, можно отнести решение не проводить дальнейших расследований против KPMG как бывшего аудитора HBoS, в результате чего высказывались подозрения о наличие в структуре британского Совета конфликта интересов, а со временем – даже предложения полностью реформировать FRC и создать вместо него новый, полностью независимый орган финансового регулирования.

Теги: FRC IAG Investor Advisory Group Совет по финансовой отчетности Великобритании стандарты корпоративного управления учет и аудит

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru