FRC рассказал малым компаниям, как им улучшить свою отчетность

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 ноября 2018 г.


Малым предприятиям стоит делать более точные раскрытия о существенных бухгалтерских суждениях и приводить больше количественной информации по ключевым источникам неопределенности оценки — следует из последнего отчета британского Совета по финансовой отчетности. Напомним, что буквально на днях тот же самый FRC (в лице функционирующей в его составе «Лаборатории финансовой отчетности») представил рекомендации по раскрытию в корпоративной отчетности показателей эффективности, а также два тематических обзора по наилучшим практикам раскрытия информации в соответствии IFRS 9 и 15.

Отдельно Совет дает рекомендации британским представителям малого бизнеса, которые формулирует на основе анализа отчетов 40 участников рынка альтернативных инвестиций AIM (Alternative investment market) — отдельной торговой площадки на Лондонской фондовой бирже, функционирующей с 1995 года.

Хотя с предыдущего случая был зафиксирован ряд улучшений, все же остаются области, требующие дальнейшей проработки. Названные выше ключевые суждения и источники неопределенности измерений — это те вещи, на которые рекомендуется обратить особое внимание. Также Совет считает, что компаниям можно сделать больше для обеспечения соответствия классификации их денежных потоков логике IAS 7 “Отчеты о движении денежных средств”, и что альтернативные показатели деятельности можно отражать в более сбалансированной и прозрачной манере.

Если говорить о самом Совете по финансовой отчетности, то на 2019/2020 гг. у него очень большие планы. Британский регулятор продолжит проводить такие же тематические исследования различных аспектов корпоративной отчетности, представляющих потенциальный интерес для стейкхолдеров и имеющих потенциал для улучшения. В дополнение к тематическому обзору раскрытий по новым стандартам по признанию выручки и финансовым инструментам, который FRC объявил 5 ноября, также запланированы аналогичные:

  • по обесценению нефинансовых активов
  • по теме влияния нового IFRS 16 “Аренда” на промежуточную отчетность компаний в следующем году
  • по теме результирующего эффекта на раскрытия в отчетности компаний решения Великобритании покинуть ЕС
Теги: FRC IAS 7 альтернативные показатели деятельности бухгалтерские суждения источники неопределенности корпоративная малые компании малые предприятия отчеты о движении денежных средств Совет по финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru