Попечители Фонда МСФО вводят в действие измененную конституцию

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 ноября 2018 г.


Попечители, отвечающие за мониторинг и управление деятельностью Совета по международным стандартам финансовой отчетности, выпустили ограниченные изменения к конституции Фонда МСФО – документу, оговаривающему цели и условия организации управления в Фонде и Совете по МСФО, который отвечает за разработку стандартов.

В результате была скорректирована продолжительность пребывания на своих должностях председателя и вице-председателя совета попечителей (новым председателем, напомним, не так давно вместо Мишеля Прады стал Эркки Лииканен). Теперь максимальный срок для обеих должностей составляет 9 лет. Кроме того, конституция теперь формально разрешает отбирать кандидатов на роль председателя и среди действующих попечителей, или извне, а на роль вице-председателя – только из попечителей.

Такие изменения обеспечат руководящий орган Фонда МСФО необходимой гибкостью, но одновременно сохранят стабильность и преемственность лидерства. Они окончательны, так как уже были одобрены по итогам публичных консультаций в июне этого года. Дата вступления новой конституции в силу – 1 декабря этого года.

Теги: конституция Фонда МСФО Совет по международным стандартам финансовой отчетности Совет по МСФО Фонд МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru