Deloitte комментирует предложенные поправки к IAS 37

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 апреля 2019 г.


В декабре прошлого года Совет по МСФО выставил на обсуждение будущие поправки к стандарту МСФО (IAS) 37 ”Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы” по теме обременительных договоров. В них он изложил свое видение того, какие обязательства следует учитывать компаниям при определении степени убыточности договоров, чтобы иметь возможность отнести их к этой категории - или же не делать этого.

Период предоставления комментариев истек как раз вчера, 15 апреля. Европейская консультативная группа по финансовой отчетности предварительный вариант своих комментариев уже выставляла на всеобщее обозрение, причем довольно быстро – спустя менее чем месяц. А сегодня своими комментариями поделились эксперты международной аудиторской сети Deloitte.

Аудиторы поддерживают Совет в его решении ограничить все изменения ключевым определением того, что собой представляют затраты на исполнение договора - только они будут определять, относится ли он к категории обременительных. Проблема с отменой стандарта IAS 11 стала особенно актуальной для организаций в сфере строительства, поскольку для них ранее все оговаривалось именно там.

К предложенным ограниченным изменениям, которые теперь определяют затраты на исполнение договора как затраты, прямо относящиеся на него, у экспертов замечаний нет, так как такой вариант обеспечит пользователей самой полезной информацией из возможных. Более детальные ответы на три ключевых вопроса от Совета по МСФО представлены в приложении к письму. Подробнее

Теги: Deloitte IAS 37 затраты на исполнение договора МСФО 37 обременительные договоры оценочные обязательства Совет по МСФО убыточность договоров условные активы условные обязательства

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru