EFRAG представила свой отзыв на проект изменений к IAS 37

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 апреля 2019 г.


В декабре прошлого года Совет по международным стандартам финансовой отчетности представил изменения к стандарту IAS 37 ”Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы”, посвященные оценке убыточности договоров. Спустя приблизительно месяц после этого Европейская консультативная группа по финансовой отчетности показала общественности свой предварительный отзыв на них, а сегодня – после того как уже истек срок представления комментариев, в том числе на сам предварительный отзыв от EFRAG – пришло время показать окончательный вариант ответного письма. Речь в обновлениях к IAS 37, напомним, идет о требованиях к определению издержек, которые должны учитываться компаниями при отнесении договоров к категории обременительных.

Европейские эксперты приветствуют решение Совета по МСФО прояснить требования в IAS 37, касающиеся определения того, не превышают ли неизбежные издержки на исполнение договора будущие экономические выгоды от его исполнения. При этом EFRAG еще раз подчеркивает, что эти поправки в стандарте повлияют не только лишь на оценку по долгосрочным строительным договорам, которые ранее рассматривались в рамках стандарта IAS 11 “Договоры на строительство”, но вообще всем договорам, в отношении которых компании будут применять IAS 37. А это значит, что Совету по МСФО следует внимательнее учитывать возможное влияние изменений перед их окончательным одобрением.

Среди прочего, у европейских экспертов есть сомнения в том, что предложенное IASB руководство содержит в себе достаточно объяснений относительно последовательности применения отдельных стандартов МСФО. Кроме того, в контексте всего пересмотра Совету рекомендовано внимательнее обсудить и, возможно, уточнить понятие “экономические выгоды”, которое содержит параграф 68.

Теги: EFRAG IAS 37 договоры Европейская консультативная группа по финансовой отчетности Совет по МСФО строительные договоры убыточность договоров условные активы условные обязательства экономические выгоды

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru