Минфин далее упрощает госзакупки

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 июня 2019 г.


Сегодняшнее сообщение на сайте Минфина информирует о том, что ведомство завершило разработку нового проекта закона в рамках исполнения поручения зампреда правительства и своего непосредственного главы Антона Ситуанова – он предусматривает оптимизацию и упрощение порядка госзакупок, осуществляемых в условиях закрытого определения поставщиков.

В соответствии с новым усовершенствованным порядком, закрытое определение поставщиков будет осуществляться исключительно в электронной форме на специальных площадках, за исключением случаев, когда закупки предполагают элемент государственной тайны – их будут проводить “по старинке”.

Проект предусматривает унификацию разрозненных требований закона 44-ФЗ в отношении извещений об осуществлении закупок, документации по ним, порядка запроса разъяснений, внесения изменений в отдельные положения. Кроме того, как и предполагалось ранее, в случае открытых способов выбора поставщиков теперь не нужно будет составлять и утверждать документацию о закупке, если она дублирует информацию в извещении об осуществлении закупки, уже размещенном в единой информационной системе.

Проект закрепляет полномочия финансового ведомства по ведению специального перечня банков, которым разрешено ведение спецсчетов для участников закупочной деятельности.

Теги: 44-ФЗ Антон Силуанов ведение спецсчетов госзакупки государственная тайна закрытое определение поставщиков закупочная деятельность Минфин

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru