Криптовалюта Libra привлекла внимание еврокомиссаров

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 сентября 2019 г.


К сонму голосов мировых финансовых регуляторов, озвучивших свои опасения по поводу грядущего запуска новой криптовалюты Libra от Facebook, присоединился голос Маргрет Вестагер (Margrethe Vestager) , занимающей с 2014 года должность европейского комиссара по вопросам конкуренции в Еврокомиссии. Пока что это, правда, простой интерес и обещание в ближайшем будущем изучить особенности функционирования будущей альтернативной системы платежей - сообщило на днях издание Bloomberg. “С точки зрения как конкуренции, так и финансовой стабильности, Libra удостоилась нашего интереса”, - сообщила Вестагер журналистам в Копенгагене.

К ранней стадии исследования ситуации Еврокомиссия уже приступила в прошлом месяце, разослав опросники, с помощью которых надеется получить о Libra больше информации. В частности, регуляторов интересует, как будет работать криптовалюта, и как FB интегрирует ее с данными из социальной сети и своего популярного приложения-мессенджера. В этой связи у руководства ЕС много вопросов как по обеспечению сохранности данных, так и по соблюдению законодательства о защите конкуренции на рынке платежных систем.

FB не поторопился с реакцией, но стоит вспомнить, что еще в июле он пообещал согласовать все проблемные вопросы со всеми регуляторами, прежде чем переходить к непосредственному запуску.

Любопытно, в какой мере удостоится внимания регуляторов Telegram после старта своей криптовалюты Gram (ее тестирование, согласно недавним сообщениям в новостях, уже должно было начаться 1 сентября).

Теги: Facebook FB Gram Libra Telegram конкуренция криптовалюта Маргрет Вестагер платежные системы сохранность данных

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru