FASB облегчает жизнь с переходом на новые базовые ставки

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 сентября 2019 г.


Так же как его коллеги из Совета по МСФО, Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) стремится облегчить последствия перехода на новые базовые ставки в связи с глобальным отказом от большинства применявшихся до сих пор (таких как LIBOR или EURIBOR). Предварительная договоренность на этот счет была достигнута после проведенного заседания Совета в июне этого года, а сегодня уже готовы конкретные поправки к американским стандартам, которые дадут в распоряжение американских составителей отчетности временное руководство по учету и признанию эффектов о реформы IBOR на их отчетность. Прокомментировать все это можно до 7 октября.

Следуя примеру своих заокеанских коллег, FASB запустил отдельный проект по минимизации связанных с реформой потенциальных сложностей в финансовом учете в конце прошлого года. Для рынка ценных бумаг США она не менее актуальна, поскольку общая стоимость деривативов, кредитных договоров и других финансовых инструментов, все еще привязанных к тому же LIBOR, оценивается в триллионы долларов.

Предложенные к стандартам изменения предлагают исключения по применению американских требований к учету и отчетности в случае изменения условий договоров и в отчетности хеджирования. Распространяться они будут только на случае использования LIBOR или другой базовой ставки, которая должна прекратить свое действие в результате реформы.

Поскольку основной целью стоит простое оказание помощи составителям и пользователям отчетности в этот период неопределенности в результате глобальной реформы, исключение в американских стандартах хотят сделать временным, поэтому оно уже не будет применяться в случае изменения договоров или хеджирования после 31 декабря 2022 года.

Подробнее

Теги: EURIBOR FASB IBOR LIBOR базовые ставки изменение условий договоров отчетность хеджирования Совет по МСФО Совет по стандартам финансовой отчетности финансовый учет

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru