Правительство одобрило минфиновский вариант защиты инвестиций

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 октября 2019 г.


В продолжение новостной истории. Как сообщила вчера пресс-служба Министерства финансов, правительство России одобрило первый вариант закона о защите капиталовложений, основной идеей которого глава ведомства Антон Силуанов назвал гарантию стабильности и неизменности условий инвестиционной деятельности. Ухудшающие нормы, непосредственно влияющие на инвестиции, не будут применяться в течение трех лет после введения.

Напомним, помимо этого есть еще и альтернативный вариант от вице-премьера Дмитрия Козака, который предусматривает еще более радикальные послабления для инвесторов, аналогов которым, наверное, нет во всем мире.

Проект от Минфина оговаривает заключение специальных соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) с инвесторами, осуществляющими вложения в размере от полутора миллиардов рублей. СЗПК будут для них гарантиями неизменности отдельных условий законодательного регулирования в сферах, которые могут повлиять на инвестиционный результат – например, в строительстве. Антон Силуанов отметил, что эти вопросы сегодня волнуют инвесторов сильнее всего.

СЗПК будут означать необходимость следовать определенным договоренностям, в случае нарушения которых будет предусмотрена ответственность как для инвесторов (в плане выполнения инвестиционных проектов), так и для государства (которое оплатит ущерб).

Дмитрий Медведев, однако, дал две недели на “отшлифовку” законопроекта, после чего он будет представлен на рассмотрение Госдумы уже в осеннюю сессию.

Теги: Антон Силуанов Дмитрий Козак инвестиционная деятельность Минфин СЗПК специальные соглашения о защите и поощрении капиталовложений

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru