Япония запустит криптойену, чтобы поспеть за Китаем с его криптоюанем

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 февраля 2020 г.


Относительно недавно мы писали о рабочей группе по национальным криптовалютам, сформированной несколькими центральными банками мировых стран. Среди этих стран значится и Япония, о которой FX Street сегодня пишет, что ее законодатели резко ускорили рассмотрение возможностей по запуску цифровой национальной валюты.

Новая криптовалюта - которая, вероятнее всего, будет называться “JPN” - необходима Стране восходящего солнца, чтобы не отставать от Китая с его запуском криптоюаня. Свои планы КНР озвучивал еще в прошлом году – однако на тот момент сохранил в тайне сроки их реализации. Скорее все-таки раньше, чем позже, если верить информации о завершающих этапах разработки дизайна и тестирования. Цифровая национальная валюта Китая, по ожиданиям, сделает экономику более эффективной и ликвидной, а также позволит властям лучше контролировать большие денежные потоки в непростые времена, которые могут прийти совсем скоро, и не в последнюю очередь в результате вспышки коронавируса.

По Японии все прогнозируется чуть точнее: как пишет FX Street, депутат японского парламента Козо Ямамото (Kozo Yamomoto), представитель либерально-демократической партии и глава исследований в банковской и финансовой сферах, предсказывает запуск криптоейны в течение следующих двух-трех лет. А бывший министр экономики Акира Амари (Akira Amari) ранее отдельно подчеркивал необходимость запуска собственной CBDC (криптовалюты центральных банков), чтобы противостоять цифровому юаню (“CNY”). Пока, впрочем, официально утвержденных сроков реализации этого проекта нет.

Напомним в связи со всей этой ситуацией, что настоящую “холодную войну” национальных валют (в том числе с приставкой “крипто”) совсем недавно спрогнозировал другой эксперт, чьим мнением мы делились в новостном материале на данную тему.

Теги: CBDC CNY JPN Китай крипто валюта криптовалюты центральных банков криптойена криптоюань национальные криптовалюты Япония

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru