IIRC представил предварительный вариант новых “Основ”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 мая 2020 г.


В феврале этого года Международный комитет по интегрированной отчетности (IIRC) запустил пересмотр “Основ” интегрированной отчетности <IR> и обратился к участникам рынка с просьбой предлагать свои идеи касательно направления и сути пересмотра. 90 дней продолжались консультации, причем без продления, несмотря на карантинные меры. Сегодня IIRC переходит к следующему этапу. Мы видим в этом нечто схожее с тем, как Совет по МСФО организовал пересмотр стандарта для малых и средних предприятий, “IFRS for SMEs”.

За 90 дней было получено более 300 ответов по трем основным темам, выбранным в качестве ключевых в рамках этого пересмотра:

  • Ответственность за интегрированную отчетность
  • Бизнес-модель как элемент содержания интегрированной отчетности
  • Будущее интегрированной отчетности (в т.ч. в контексте более широкого внедрения IТ)
Помимо самих представленных идей, на пересмотр “Основ” влияют непрекращающиеся наблюдения за сегодняшней рыночной практикой и обсуждения специальной панельной группы в составе IIRC, сформированной специально под этот проект – в нее входят эксперты со стороны бизнеса, инвесторского и бухгалтерского сообщества.

И вот сегодня IIRC запускает консультации уже по предварительному варианту новых “Основ”. На протяжении следующих 90 дней будет возможность прокомментировать теперь и это. Комитет подчеркивает, что в современном мире мышление “мультикапитальными” категориями важно как никогда (напомним, в <IR> различают 6 видов капитала, включая экологический, социальный, интеллектуальный и не только). Это особенно стало очевидно с приходом COVID-19. Приглашаем и вас принять участие в формировании будущего интегрированной отчетности

Подробнее

Теги: <IR> COVID-19 IIRC интегрированная отчетность Международный комитет по интегрированной отчетности

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru