Ровно 30% чистой прибыли “Газпрома” пойдут на дивиденды

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 июня 2020 г.


Кризис дивидендам, как оказалось, не всегда помеха. Недавно мы сообщали о решении “Норникеля” отказаться в этом году от дальнейших дивидендных выплат, но там хотя бы речь идет о необходимости устранения последствий очень крупной техногенной аварии. Что касается государственного газового монополиста, то сбывается, похоже, прошлогоднее предупреждение его  финансового директора Александра Иванникова, который допускал некоторое снижение дивидендов в последующие годы.. И в самом деле, в прошлом году они составили 393,2 млрд. р., или 16,61 р. в расчете на одну акцию.

Как сообщает Rambler News Services, акционеры “Газпрома” приняли по итогам прошлого года решение о выплате дивидендов в размере 15,24 р. на акцию, что составит все вместе 360,784 млрд. р., или ровно 30% от чистой прибыли по МСФО. Отметим, это все-таки далеко от 50% как ориентира, который желает видеть Минфин.

16 июня выбрано датой определения лиц, имеющих право на получение дивидендов. До 30 июля будут продолжаться выплаты номинальным держателям и акционерам в статусе доверительных управляющих, являющихся профессиональными участниками рынка, а всем прочим зарегистрированным акционерам - до 20 августа.

Теги: дивидендные выплаты дивиденды чистая прибыль по МСФО “Газпром” “Норникеля”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru