В США представили новый аудиторский стандарт по оценочным значениям

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 июля 2020 г.


Буквально в пятницу мы рассказывали о выходе нового стандарта по аудиторским доказательствам, который в США выпустил Совет по аудиторским стандартам (Auditing Standards Board - ASB), входящий в состав AICPA. Как выяснилось, в тот же день вышел еще один обновленный стандарт по актуальной теме – оценочным значениям.

Как уточняет Journal of Accountancy, новый стандарт SAS 143 “Аудит оценочных значений и связанных раскрытий” позволит аудиторам правильно реагировать на все более сложные сценарии, которые возникают вследствие применения новых стандартов бухучета, где предусмотрено использование оценочных значений. Также он направит фокус их внимания на факторы, порождающие неопределенность оценки и предвзятость руководства (в том числе преднамеренную предвзятость с целью совершения хищений*).

“Этот новый аудиторский стандарт содержит более строгое руководство для аудиторов, столкнувшихся с намного более сложными условиями финансовой отчетности. В наш текущий период экономической неопределенности и волатильности оценки руководством обесценения активов особенно важны, и данный стандарт поможет аудиторам с ними”, - цитирует издание старшего аудитора AICPA Боба Дорера (Bob Dohrer).

Теги: AICPA ASB Auditing Standards Board аудиторские доказательства аудиторский стандарт МСА 540 неопределенность оценки обесценение активов Совет по аудиторским стандартам финансовая отчетность

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru