Опрос по эффективности вышедших в 2015 году МСА продлили до конца ноября

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 октября 2020 г.

 

На прошлой неделе Совет по международным стандартам аудита и подтверждения достоверности отчетности (IAASB) напомнил всем заинтересованным о скором завершении сбора мнений по реальной эффективности международных стандартов аудита, вышедших в 2015 году - плюс еще одного, МСА 720 “Обязанности аудитора, относящиеся к прочей информации”, по которому в январе этого года даже выходило информационное сообщение с промежуточными результатами оценки его эффективности.

Однако коронавирусная инфекция вносит свои коррективы, в том числе в рабочие планы IAASB. Приняв во внимание ограниченные возможности участия в консультациях вкупе с горячим желанием стейкхолдеров все-таки сделать это, дата завершения консультаций по онлайн-опросу была перенесена на один месяц, до 23 ноября.

Совет учитывает, что различные мировые юрисдикции могут в данный момент находиться на разных этапах внедрения этих МСА, но это не должно никак ограничивать участие тех, кому уже есть что сказать по поводу их эффективности. В конце концов, их осведомленность может быть продиктована и досрочным использованием, и анализом практики других участников, и проведением "полевых испытаний" и пилотных проектов в рамках подготовки к внедрению - вариантов здесь много. Разработчикам МСА интересно услышать мнение не только самих аудиторов, но и инвесторов и других пользователей финансовой отчетности, а также составителей финансовой отчетности, национальных разработчиков стандартов и профессиональных аудиторских ассоциаций.

Подробнее

Теги: IAASB МСА МСА 720 обязанности аудитора Совет по международным стандартам аудита и подтверждения достоверности отчетности

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru