IAASB продлил консультации по аудиту мошенничества и непрерывности деятельности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 ноября 2020 г.


В середине сентября Совет по международным стандартам аудита и подтверждения достоверности отчетности (IAASB) представил на публичное обсуждение дискуссионный документ по двум важным в любой аудиторской работе темам – финансовому мошенничеству и непрерывности деятельности. Консультации по нему должны были завершиться 12 января, однако, по целому ряду причин (новогодние каникулы, ограниченные возможности для участия в консультациях в связи с ограничительными мерами, а также прямые просьбы от этом со стороны многих людей), Совет принял решение дать дополнительное время до 1 февраля.

Напомним, с помощью данного дискуссионного документа IAASB пытается получить представление о видении различных групп стейкхолдеров, вращающихся в экосистеме финансовой отчетности, в отношении роли внешних аудиторов в предотвращении мошенничества и удостоверении долгосрочной устойчивости проверяемых организаций. Разработчиков МСА также интересует, справляются ли действующие международные стандарты аудита с ключевыми задачами в текущих условиях. По итогам консультаций IAASB примет решение относительно дальнейших действий по двум ключевым темам, в том числе, возможно, в плане возможного изменения некоторых стандартов МСА.

Напомним также, что в прошлом месяце IAASB уже переносил сроки завершения консультаций по ряду МСА, которые выходили за последние годы.

Теги: IAASB аудит мошенничества дискуссионный документ международные стандарты аудита МСА непрерывность деятельности Совет по международным стандартам аудита и подтверждения достоверности отчетности финансовое мошенничество

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru