Международная оценочная деятельность в ESG-перспективе

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 марта 2021 г.


На фоне работы по созданию международной системы стандартов устойчивого развития, которая примерно с начала февраля, когда было принято соответствующее решение, двинулась вперед семимильными шагами, социальные, экологические и корпоративно-управленческие факторы становятся едва ли не центральными темами в негоциациях между инвесторами (являющимися источниками свободного капитала) и корпорациями (которые этот капитал используют). Кроме того, стандарты корпоративного управления многих организаций во всем мире уже принимают в расчет факторы “ESG” при бюджетировании, чтобы иметь представление о собственном потенциале в плане долгосрочного устойчивого роста.

В свете этого Международный комитет по стандартам оценки представил уже второй обзор в помощь профессионалам оценочной деятельности, который в этот раз посвящен факторам ESG. Напомним, что относительно недавно IVSC поделился с оценщикам своим представление о том, на что именно и как именно окажет прямое влияние скорый переход на альтернативные эталонные процентные ставки с более традиционных LIBOR, EURIBOR и проч.

Подробнее

Теги: ESG IVSC корпоративное управление Международный комитет по стандартам оценки оценочная деятельность стандарты устойчивого развития устойчивый рост

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru