IASB перенес выход PS 1 “Комментарии руководства” на май

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 апреля 2021 г.


Собственно, это ожидалось, и как возможность – было недавно озвучено в итогах мартовского заседания Совета по МСФО. История показывает, что если в IASB озвучивается что-то в качестве вероятной возможности, так оно и случается. Так произошло и с давно ожидаемым выходом пересмотренного руководства по менеджерским комментариям, PS 1. Руководство не является в системе МСФО обязательным к использованию, но, вполне вероятно, многие составители отчетности уже давно ждут его обновленной версии.

Проект, в принципе, завершен полностью. PS 1 уже переносили, ведь когда-то в качестве сроков публикации назывался февраль этого года, затем - март, и до последнего времени стоял апрель. Очередной перенос связан уже с попыткой не допустить наложения консультаций по этому и по другим важным проектам, которые уже вышли (в качестве примера можно привести дискуссионный документ с новым подходом к разработке требований по раскрытию информации и “Third Agenda Consultations” - консультации по долгосрочной пятилетней стратегии работы), и которые еще готовятся к выходу (очень большое значение имеют изменения в Конституции Фонда МСФО с учетом образования нового разработчика стандартов отчетности устойчивого развития).

Свой отпечаток наложила и третья волна неутихающей пандемии коронавируса, которая вновь, год спустя, отправила многие страны мира в очередной локдаун.

Теги: IASB PS 1 дискуссионный документ комментарии руководства менеджерские комментарии МСФО пандемия коронавируса стандарты отчетности устойчивого развития требования по раскрытию информации Фонд МСФО

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru