FRC возьмет под контроль аудит местных органов власти

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 мая 2021 г.


И еще одна новость о британском регуляторе FRC, пребывающим, как известно, уже продолжительное время в процессе трансформации в ARGA - Агентство по аудиту, отчетности и управлению. Как пишет PQ Magazine, Совет по финансовой отчетности получит в рамках этого трансформационного процесса расширение регулирующих полномочий на аудит региональных госорганов. В правительстве надеются, что тем самым удастся лучше защитить общественные финансы от нецелевого использования и обеспечат более высокую эффективность распорядителей бюджетных средств.

В рамках расширения полномочий будущая структура ARGA обзаведется отдельным аудиторским подразделением, совмещая там все регулирующие функции. Агентство по аудиту, отчетности и управлению будет и далее выступать в роли регулятора (разумеется, более сильного теперь, как и было задумано), проводя изучение результатов аудиторских проверок на предмет качества аудита. Так же как в случае с частным сектором, раз в год ARGA будет публиковать отчеты по текущей ситуации с аудитом местных органов власти, а кроме того, обеспечит соблюдение Кодекса аудита для местных органов власти.

Британское правительство своими действиями реагирует сегодня на итоги независимого исследования аудита местных органов власти прошлого года. Последним, к слову, выделили 15 миллионов фунтов помощи на выплату аудиторских вознаграждений, а кроме того, правительство проводит консультации с целью повысить гибкость подходов к определению аудиторских вознаграждений. Крайние сроки представления аудированной отчетности были также продлены как часть предложенных мер поддержки.

Теги: ARGA FRC Агентство по аудиту аудированная отчетность аудит местных органов власти аудиторские вознаграждения качество аудита отчетности и управлению регулирующие полномочия Совет по финансовой отчетности

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru