IPSASB тоже запускает консультации по долгосрочной рабочей программе

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 июля 2021 г.


2021 год становится определяющим для долгосрочных рабочих планов сразу нескольких разработчиков международных стандартов. Мы помним, как все началось весной с выходом давно обещанного Советом по МСФО приглашения поделиться предложениями наиболее актуальных и требующих внимания проектов. В самом конце июня аналогичный шаг предприняли его американские коллеги из FASB. Теперь вот дошел черед до Международного совета по стандартам финансовой отчетности для организаций общественного сектора (IPSASB).

Выбор момента может кому-то показаться странным, но это если не знать детали. На данный момент, действительно, пока еще актуальны Стратегия и рабочие планы IPSASB на период с 2019 по 2023 года, и проводить новые консультации вроде бы рановато. Так бы все и было, однако именно действующая сегодня Стратегия работы оговаривает обязательное проведение промежуточных консультаций после прохождения “экватора” с целью определения дополнительных проектов, которые еще можно добавить в рабочие планы до конца обозначенного временного периода, потому что часть запланированных проектов уже была реализована, высвободив свободные ресурсы.

Международный совет по стандартам финансовой отчетности для организаций общественного сектора лично предлагает два больших проекта:

  1. Представление финансовой отчетности,
  2. Дифференциальная отчетность.

По тому, как они сформулированы, можно предположить, что проекты окажутся не просто большими, а огромными, сопоставимыми с “Инициативой по раскрытиям” у Совета по МСФО, из-за чего правильнее будет говорить о целой серии связанных проектов.

Помимо этих двух тем, IPSASB также предлагает доработать три стандарта (IPSAS 21 “Обесценение генерирующих наличность активов”, IPSAS 31 “Нематериальные активы”, IPSAS 33 “Первое применение IPSAS на основе метода начисления”) и поработать над темой существенности суждений.

Консультации продолжатся до конца ноября.

Подробнее

Теги: FASB IASB IPSASB дифференциальная отч международные стандарты Международный совет по стандартам финансовой отчетности для организаций общественного сектора представление финансовой отчетности промежуточные консультации рабочие планы Совет по МСФО

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru