Путин объявил о повышении НДПИ для металлургов со следующего года

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 августа 2021 г.


В пятницу газета “Известия” сообщила о том, что президент Путин объявил о повышении налога на добычу полезных ископаемых для представителей металлургической отрасли уже со следующего года. Сделано это было в неформальной обстановке – на открывшемся недавно в Башкирии заводе по производству строительных смесей “Цемикс”, во время беседы с рабочими и руководством.

Неизвестно, коснется ли повышение НДПИ с 1 января других представителей добывающей промышленности, но Владимир Путин упомянул конкретно металлургов.

Напомним, что недавно нефтяники предложили варианты снижения для них налоговой нагрузки через расширение режима НДД. А в самом начале прошлого месяца Максим Решетников, министр экономического развития РФ, объявил о “донастройке” налоговой системы для представителей металлургической отрасли в следующем году, потому что именно тогда заканчивают свое действие экспортные пошлины на металл (на период с 1 августа по 31 декабря в конце июля правительством были введены временные пошлины).

Теги: Владимир Путин добывающая промышленность Максим Решетников металлурги металлургическая отрасль налог на добычу полезных ископаемых налоговая нагрузка НДД нефтяники “донастройка” налоговой системы

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru