NASBA и AICPA обновили свою “эволюционную” модель профобразования

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 ноября 2021 г.


Новую модель профессионального бухгалтерского образования представили Национальная ассоциация советов по финансовой отчетности США (NASBA) и Американский Институт сертифицированных бухгалтеров (AICPA) в середине июня этого года (немного позже AICPA приступил к пересмотру своей экзаменационной программы в соответствии с ней).

В прошлую пятницу обе организации внесли обновления в модель с учетом полученных откликов – сообщило издание Journal of Accountancy. Представители профессии из США указали разработчикам на то, что отдельные тематические области требуют улучшения и детализации, в то время как другие темы - уточнений и ясности в плане целей профессионального обучения.

Напомним, что июньская “эволюционная” модель образовательной программы для профессиональных бухгалтеров (в оригинале – “CPA Evolution Model Curriculum”) предполагает отдельную проверку базовых (“Core”) знаний по аудиту, бухучету и налогам, и отдельную проверку знаний по специализациям (“Disciplines”). Был дан старт находящемуся в свободном доступе ресурсу, который за прошедшее время загрузили более чем 3,5 тыс. раз. Кроме того, провели несколько опросов среди профессиональных организаций и в академических кругах.

Оказалось, что 83% опрошенных профессиональных организаций с, как минимум, 11 обладателями профессиональных сертификаций, допустили, что если согласовать университетские программы с новой моделью обучения CPA Evolution, выпускники стали бы у них котироваться заметно больше, и число случаев успешного приема на работу сразу после выпуска также выросло бы.

Со своей стороны, 79% факультетов бухгалтерского учета высоко оценили положительное влияние предложенной модели на качество программ обучения, отметив также, что они начинают лучше отвечать современным запросам. 87% из них уже активно используют модель в обновлении своих учебных программ.

Подробнее

Теги: AICPA CPA Evolution NASBA Американский Институт сертифицированных бухгалтеров Национальная ассоциация советов по финансовой отчетности профессиональное бухгалтерское образование профессиональное обучение профессиональные бухгалтеры профобразование

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru