Ян Макинтош принял участие в американской конференции по последним достижениям SEC и PCAOB

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 11 декабря 2014 г.

Фото: daily.financialexecutives.org

В продолжение темы: «Глава FASB обозначил основные приоритеты после завершения конвергенции»

На вашингтонской конференции AICPA на этой неделе, посвященной последним результатам работы Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Совета по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB), вице-председатель Совета по МСФО Ян Макинтош (Ian Mackintosh) принял непосредственное участие в панельной дискуссии и поделился со слушателями некоторыми заранее заготовленными ремарками. Также в ходе обсуждения мистер Макинтош прокомментировал заявление старшего аудитора Комиссии по ценным бумагам и биржам Джеймса Шнурра (James Schnurr), который на этой же конференции чуть ранее допустил добровольное использование раскрытий по МСФО на дополнительной основе.

Ян Макинтош тепло отозвался об успехе с глобальным переходом на МСФО и отдельно отметил более высокую актуальность международных стандартов для американских компаний – мол, теперь стандарты стали им намного ближе. Обсуждая конвергенцию, он подчеркнул особое значение практически законченного проекта по лизингу и отозвался о ней в целом следующим образом: «Конвергенция была далеко не идеальным процессом, но при этом неплохим, и мы многого достигли. Схожестей между двумя системами стандартов больше, чем различий».

В той секции панельной дискуссии, что была отведена вопросами и ответам, Ян Макинтош прокомментировал более раннее заявление старшего аудитора SEC Джеймса Шнурра. Он отметил, что ему очень приятно от того факта, что обсуждения вернулись в нужное русло, что лично господин Шнурр так активно работает в этом направлении (ведь прошло лишь немногим более трех месяцев, с тех пор как он был назначен на свою сегодняшнюю должность). Однако не стоит обольщаться раньше времени – предупредил Макинтош. Это допущение со стороны американских регуляторов означает всего лишь возобновление обсуждений, не более. Успех с возможным четвертым подходом, на который мистер Шнурр начал активно намекать еще в конце прошлой недели, будет в конечном итоге зависеть от количества американских компаний, желающих преоставлять дополнительную отчетность по МСФО по желанию. А что если никто так и не захочет?

С «ремарками» Яна Макинтоша можно ознакомиться на официальном сайте IASB

Теги: AICPA Ian Mackintosh IASB James Schnurr Комиссия по ценным бумагам и биржам международные стандарты раскрытия по МСФО Совет по МСФО Совет по надзору за учетом в публичных компаниях Ян Макинтош

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru