Международный разработчик стандартов обновил свой проект по концепциям

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 апреля 2015 г.


Члены рабочей группы IASB опубликовали новый документ с поправками к проекту Концептуальных основ МСФО, содержащий все основные договоренности, к которым удалось прийти в процессе работы к концу марта этого года.

Напомним, что началом работы над концепциями МСФО можно условно считать 18 июля 2013 года, когда Совет по МСФО выпустил дискуссионный документ с названием “Пересмотр концептуальных основ финансовой отчетности”. На тот момент авторы пока еще определялись с областями, где пересмотр требуется в первую очередь.

На заседании в январе уже этого года члены совета официально заявили, что обсуждение того июльского дискуссионного документа можно считать законченным. Вскоре после этого они представили первую сводку официально достигнутых договоренностей по проекту. Активно поучаствовали в процессе и европейские эксперты из EFRAG.

Уже в марте этого года на очередном собрании Совет по МСФО обсуждал уже другие проблемы, с которыми они успели столкнуться при разработке промежуточного варианта новых “Основ” МСФО. Сегодняшняя сводка содержит решения, к которым удалось прийти экспертам в марте.

Промежуточный вариант Концептуальных основ официально заявлен на второй квартал 2015 года, но от себя добавим, что с учетом многочисленных переносов дат, которые всплывают на поверхность с публикацией каждого нового плана работы Совета по МСФО на ближайший год, наверное, не стоит ждать публикации раньше второго полугодия.

Теги: EFRAG IASB Концептуальные основы МСФО Совет по МСФО финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru