Мы спросили экспертов, что лучше – замороженные зарплаты или обязательная индексация?(16 мая 2016)
Что Вам представляется более вероятным – принятие поправок к Трудовому кодексу, принуждающих российских работодателей индексировать зарплаты сотрудников на величину инфляции, или же введение в действие пока еще не до конца оформленной идеи Минэкономразвития о заморозке текущего уровня заработных плат на следующие два года в целях экономии? Какая позиция Вам представляется более правильной, принимая в расчет кризисные условия (следовательно, необходимость экономии с одной стороны, но и необходимость на что-то жить и так изрядно обедневшим россиянам – с другой)?
Как планировать платежи по договору: по графику или по заявке?(18 августа 2015)
Сегодня я хочу рассмотреть вопрос оплаты по договору. Клиенты иногда задают такой интересный вопрос: «У нас в организации наличие заключенного и согласованного внутри нас договора означает, что мы точно будем платить. Зачем нам дополнительно создавать заявки на оплату? Можно как-то попроще сделать? Например, использовать график оплаты в договоре».
Как определить ценовую чувствительность ваших клиентов?(12 мая 2015)
Все большее число бизнес-консультантов сегодня советуют аудиторским компаниям отказаться от традиционной почасовой оплаты и перейти на фиксированную ставку. Или даже лучше – на еще более оптимальную модель “стоимостного ценообразования” (“value pricing”)! Пожалуй, немного тем для обсуждений вызывает сегодня больше противоречий, чем эта. Несмотря на то, что немало аудиторских компаний уже перешли на новую модель ценообразования, остальные пока не торопятся следовать их примеру. А зря.
Дебиторская задолженность в кризис(12 мая 2015)
Какие методы помогут сократить дебиторскую задолженность в кризис? Кто в компании должен встать у руля и руководить этим вопросом? В вопросах разобрался эксперт Prestima.
Стратегические финансовые операции спасают бизнес(16 апреля 2015)
По мере того как финансовые директоры во всем мире сегодня продолжают смещать основной фокус своих функций от тактики к стратегии, многие из них ищут способ сделать так, чтобы финансовые функции принимали в этом как можно более деятельное участие. Основную цель довольно наглядно выявил недавний глобальный опрос CFO среди финансовых руководителей (проводился при поддержке SAP). Как и ожидалось, эффективно реализованные финансовые операции способны оказать реальную помощь в реализации развития компании.
Управление кредитами предприятия. Инструменты и решения(2 марта 2015)
В прошлом материале мы остановились на том, что при большом количестве информации по кредитам на предприятии появляется необходимость в автоматизированной системе управления кредитами. Давайте разберем, какие задачи должна решать система.
Централизация казначейства в корпорациях. Директива Росимущества, цели, задачи, эффект(11 декабря 2014)
Система бюджетного управления, функции контроля выполнения бюджета движения денежных средств, и составление БДДС, выделяются в структуре управления предприятием в отдельную группу, называемую казначейством.
Стратегия финансирования оборотных средств(23 июня 2014)
Нарастание деловой активности предприятия сопровождается ростом текущих активов и, по возможности, чистого оборотного капитала, который пополняется за счет прибыли при условии достаточного уровня рентабельности продаж. Выбор способа финансирования оборотных средств включает в себя выбор между риском (вероятностью неплатежеспособности предприятия) и прибыльностью.
Внутренние и внешние факторы оптимизации денежных потоков(20 мая 2014)
Основными целями оптимизации денежных потоков предприятия являются обеспечение сбалансированности объемов денежных потоков, синхронности формирования денежных потоков во времени и роста чистого денежного потока предприятия. Факторы, влияющие на объем и характер формирования денежных потоков во времени, можно подразделить на внешние и внутренние. Рассмотрим кратко важнейшие из них.
Модели управления наличностью(7 апреля 2014)
Запасы не способствуют созданию прибыли. Они просто снижают общий оборот капитала, тем самым понижая норму прибыли, приходящуюся на чистую стоимость имущества. Если бизнес может заставить свою наличность «работать усерднее», то фирма сможет снизить денежные запасы. Цель управления денежными средствами состоит в том, чтобы инвестировать денежные средства для получения прибыли и в то же время иметь соответствующую ликвидность: должен существовать достаточный, но не чрезмерный запас денежных средств.
Горящие семинары
Все семинары
на edu.GAAP.RU