Учебное пособие «Основы финансового менеджмента». Учебное пособие состоит из 6 глав

Цикл из 34 статей

Финансовый менеджмент

Дополнительная литература к главе 6(16 сентября 2005)

Дополнительная литература к главе 6

Глава 6.5. Обоснование инвестиционных решений(16 сентября 2005)

Само по себе определение цены капитала не является конечной задачей финансового менеджмента. Знание величины WACC позволяет обосновывать инвестиционные решения и формировать бюджет капитальных вложений. Любые инвестиции оправданы только в том случае, когда…

Глава 6.4. Определение средней и предельной цены капитала(16 сентября 2005)

Предприятие привлекает дополнительный капитал для покрытия самых разнообразных инвестиционных потребностей: реализации высокодоходных проектов, развития производственной инфрастуктуры, прироста запасов и т.п. Независимо от общего числа направлений…

Глава 6.3. Определение цены собственного капитала(16 сентября 2005)

Основу собственного капитала у большинства крупных предприятий составляет акционерный капитал, но эти понятия не являются абсолютно идентичными. С одной стороны, собственный капитал больше акционерного на сумму нераспределенной прибыли. С другой – имеются…

Глава 6.2. Определение цены заемного капитала(16 сентября 2005)

В общем случае цена капитала – это полная доходность соответствующего финансового инструмента. В реальности цена, которую платит предприятие за привлекаемый капитал, может не совпадать с величиной доходности, получаемой инвестором. С одной стороны, у…

Глава 6.1. Цена и структура капитала(16 сентября 2005)

Понимание изложенных выше базисных концепций финансового менеджмента – временной стоимости денег, альтернативных издержек, риска и доходности, эффективности финансовых рынков – позволяет рассматривать капитал как один из видов экономических ресурсов или…

Дополнительная литература к главе 5(16 сентября 2005)

Дополнительная литература к главе 5

Глава 5.7. Финансовый леверидж(16 сентября 2005)

Понимание природы инвестиционного риска и умение оценивать его величину важно не только для инвестора, но и финансового менеджера предприятия. Величина в-коэффициента конкретной компании служит для инвестора ориентиром при определении им уровня желаемой…

Глава 5.6. Модель оценки финансовых активов (CAPM)(16 сентября 2005)

Наряду с доходностью ценных бумаг или их портфелей, может быть определена доходность конкретного финансового рынка (например NYSE) в целом. Для этого можно использовать изменение какого-либо фондового индекса (DJIA, S&P 500 и т.п.). Прирост (снижение)…

Глава 5.5. Количественное измерение риска(16 сентября 2005)

Средняя арифметическая ожидаемых доходностей (ri) инвестиций, взвешенная по вероятности возникновения отдельных значений, называется математическим ожиданием. Условимся называть эту величину средней ожидаемой доходностью:

Статьи 1 - 10 из 34
Пред.Пред. 1 2 3 4 След.След.