Дайджест GAAP.RU: 28 марта – 1 апреля

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 апреля 2016 г.

FASB представил новый стандарт по выплатам на основе акций

Американский разработчик FASB представил обновление к стандартам, улучшающее учет выплат на основе долевых инструментов. Новый порядок учета затронет все организации без исключений, которые используют такую схему оплаты труда своих сотрудников.

Миноритариям затруднят доступ к информации

“КоммерсантЪ” сообщил на этой неделе о новом законопроекте Министерства юстиции, который затруднит миноритариям доступ к корпоративной документации. Если доля владения не превышает 2%, акционерные общества вправе будут отказывать миноритариям в запросе, если речь идет о коммерчески чувствительной информации, либо если в запросе нечетко изложена цель.

“Диалог по корпоративной отчетности” определил принципы существенности

Сегодня в рамках данной инициативы чуть больше света было пролито на вопрос существенности: участники представили “Положение” об общих ее принципах. В документе описаны базовые принципы существенности в определениях существенности, которые используются организациями-участникам CRD.

Осталось немного до публикации отчета по KPMG в роли аудитора HBOS

В течение буквально нескольких недель Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) намерен опубликовать отчет по результатам изучения работы аудиторской компании KPMG в роли аудитора HBOS незадолго до коллапса банка в 2008 году. Такая информация поступила со стороны специального комитета британского Казначейства, которое оказало на регулятора сильное давление, чтобы тот все-таки принял меры.

Британское регулирование аудита по новой европейской директиве

17 июня этого года вступает в силу Европейская директива регулирования аудита - EU Audit Regulation and Directive (ARD). В связи с этим британский Совет по финансовой отчетности (FRC) запустил на прошлой неделе консультации по поводу новых процедур, которые ему придется ввести в действие в рамках данной директивы как организации, ответственной за регулирование аудита и повышение его качества.

Изменены международные требования к аудиторским заключениям по сводной отчетности

Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB) представил в конце прошлой недели измененный вариант стандарта ISA (МСА) 810 “Engagements to Report on Summary Financial Statements”, в русском переводе имеющего подзаголовок “Проверка прогнозной финансовой информации”. Стандарт оговаривает ответственность аудитора в ходе проверке сводной (или прогнозной, если угодно) информации, источником которой служат финансовые отчеты по МСФО.

Это может быть интересным


Аналитика

Профессиональный стандарт “Аудитор”: трудовые функции как основа структуры аудиторской организации

Настоящая статья посвящена основным положениям профессионального стандарта “Аудитор”, вступившего в силу в декабре 2015 года, подготовленного в целях создания национальной системы квалификаций.

“Примечания будущего”. Что несет с собой “Инициатива по раскрытиям”?

Инвесторы все время говорят нам: “Финансовые раскрытия слишком сложные”; “Большой объем несущественных деталей закрывает полезную информацию”; “Организация примечаний в очень редких случаях дружественна к читателю, а столь частый шаблонный текст обычно идет напрямую по контрольному списку для сверки”. Что ж, вы правы, и мы вас слышим!

Самый серьезный риск на развивающихся рынках

Волатильность национальной валюты – это неприятно, но когда правительство вводит контроль движения капитала – вот тогда международные компании сталкиваются с настоящими проблемами.


Грядущие события

3-я ежегодная конференция «Трансфертное Ценообразование»

14 апреля в Москве пройдет 3-я ежегодная конференция “Трансфертное Ценообразование”, организуемая британской компанией “Regent Capital Communications”. Мероприятие продолжит успешную серию мероприятий по корпоративному налогообложению и уже в третий раз соберет вместе ведущих экспертов, представителей регулятивных органов и реального сектора которые, поделятся ценным опытом и предоставят практическое руководство по адаптации существующих подходов к новым условиям рынка.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru