Дайджест GAAP.RU: 16-20 мая

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 мая 2016 г.

FRC опубликовал заключения по качеству аудита крупнейших компаний

Британский Совет по финансовой отчетности (FRC) представил заключения по качеству аудита за период 2015-2016 шести крупнейших компаний: BDO, Deloitte, EY, Grant Thornton, KPMG и PwC.

SEC представила новые руководства и интерпретации по краудфандингу

Краудфандинг (англ., crowdfunding) – это финансирование какого-либо проекта компании большим количеством физлиц. Начиная с сегодняшнего дня в американской практики определенности в отношении нормативно-правового регулирования это области прибавится, поскольку компаниям разрешили привлекать капитал, ориентируясь на новые правила Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Фонд МСФО и FAF США выпустили свои годовые отчеты

Разработчик международных стандартов финансовой отчетности представил вчера последний годовой отчет за период, окончившийся 31 декабря 2015 г.

О чем аналитики хотят прочитать в корпоративных отчетах?

Раскрытия, которые делают публичные компании в своей отчетности, должны содержать больше информации о стоимости брендов и нематериальных активов – свидетельствует исследование Brand Finance. 49% опрошенных заявили, что публичные компании в их секторе в настоящее время не предоставляют инвесторам адекватной информации о стоимости нематериальных активов, а 48% не считают достаточной информацию о брендах.

Еще один набор технических корректировок к стандарту по признанию выручки

Сегодня объектом корректировок стали руководства, касающиеся контрактных издержек и затрат на подготовку к производству, связанных с долгосрочными соглашениями поставок. На нашей памяти американский разработчик корректирует свой стандарт (в оригинальном варианте выпущенный совместными усилиями с IASB в мае 2014 года) уже в четвертый раз.

IASB официально подтвердил поправки к IFRS 4

Совет по международным стандартам финансовой отчетности официально подтвердил, что он внесет изменения в стандарт по страховым контрактам, IFRS 4. Напомним, что эти давно обсуждаемые изменения направлены на решение возможных проблем, которые могут возникнуть вследствие перехода на другой стандарт (IFRS 9 “Финансовые инструменты”) до того как на замену действующему порядку страховой отчетности придет IFRS 4.

Британский FRC разрешил ООО применять режим отчетности для микропредприятий

Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) представил поправки к стандарту FRS 105 “Стандарт финансовой отчетности для микропредприятий”, который в предыдущей редакции был представлен в июле прошлого года. Сегодняшние поправки посвящены обществам с ограниченной ответственностью и партнерствам, подпадающим под действие режима – теперь они тоже смогут применять данный стандарт для подготовки отчетности.

PCAOB и дальше улучшает аудиторские отчеты

В прошлую среду Американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях предложил изменения к своему стандарту, которые сделают аудиторские заключения более полезными для инвесторов.

Фрагментация отчетности устойчивого развития подрывает ее потенциал – ACCA

Новый отчет от Ассоциации сертифицированных присяжных бухгалтеров (ACCA) и Совета по стандартам раскрытия информации об экологическом воздействии (CDSB) обращает внимание на тот вызывающий беспокойство факт, что несмотря на растущую важность отчетности устойчивого развития и несмотря на весь прогресс в этом направлении, которого удалось добиться, фрагментация основ означает, что она просто “теряется в поиске правильного направления”.

Профессиональные бухгалтерские объединения осуждают коррупцию

В преддверии антикоррупционного саммита в Лондоне Международная федерация бухгалтеров (IFAC) подписала совместное с профессиональными британскими объединениями (среди которых АССА, CIMA, IAB, ICAEW, CAI, CIPFA, ICAS и многие другие) заявление, осуждающее коррупцию. Тем самым IFAC как бы официально признала коррупцию фактором, представляющим серьезную угрозу для экономического роста, благосостояния граждан и общества во всем мире.

Это может быть интересным


Аналитика

Оценка финансовых обязательств по МСФО (IFRS) 9

При первоначальном признании финансовые обязательства, как правило, оценивают по справедливой стоимости, включая затраты на сделку. Основными моделями оценки финансовых обязательств при последующем учете являются оценка по амортизированной стоимости с использованием метода эффективной ставки процента либо по справедливой стоимости, изменения которой отражаются в составе прибыли или убытка.

Новый стандарт по страховым контрактам: Модификации общей модели - договоры с переменным страховым вознаграждением (вебинар 5)

Продолжаем серию вебинаров от Фонда МСФО, посвященных грядущему стандарту по страховым контрактам, IFRS 4. Сегодня представители IASB обсудят модификации в общей модели, а конкретнее – договоры с переменным страховым вознаграждением.

Мы спросили экспертов, что лучше – замороженные зарплаты или обязательная индексация?

Что Вам представляется более вероятным – принятие поправок к Трудовому кодексу, принуждающих российских работодателей индексировать зарплаты сотрудников на величину инфляции, или же введение в действие пока еще не до конца оформленной идеи Минэкономразвития о заморозке текущего уровня заработных плат на следующие два года в целях экономии? Какая позиция Вам представляется более правильной, принимая в расчет кризисные условия (следовательно, необходимость экономии с одной стороны, но и необходимость на что-то жить и так изрядно обедневшим россиянам – с другой)?

Все дело в репутации

В мире, где нематериальные активы стали наибольшей составляющей рыночной стоимости компании, отношение к риску и репутации обязано поменяться. В этой небольшой статье Роберт Брюс объясняет, почему так.


Грядущие события

Вторая конференция «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов»

Вторая конференция «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов», организованная порталом CFO-Russia.ru и Клубом финансовых директоров, состоится 26-27 мая 2016 г. (место проведения: Москва, Марриотт Ройал Аврора, ул. Петровка, д. 11).

Третий форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»

Третий форум «Внутренний и внешний электронный документооборот», организованный порталом CFO-Russia.ru и Клубом финансовых директоров, состоится 26-27 мая 2016 года (место проведения: Москва, Марриотт Ройал Аврора, ул. Петровка, д. 11).

«КОРПОРАТИВНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО»

Компания «Business Way Forum» приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в конференции «КОРПОРАТИВНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО»,которая состоится 27 МАЯ, 2016 г. в Москве, в отеле «Hilton Moscow Leningradskaya Hotel».

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru